E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из тыквы с малиной

Десерт из тыквы с малиной

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Малина - 1 стакан

Мед - 75 мл

Сахар - 75 г

Вода - 35 г

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тыква полезна, но не всем нравится ее вкус. Однако десерт из тыквы с малиной непременно вам понравится. Рубленые кусочки тыквы, дополненные замороженными ягодами, в сочетании с медовой сладостью не останутся без внимания на праздничном столе. Готовится наше десертное блюдо в духовке на противне или в форме.


Для приготовления потребуется: тыква с тонкой и мягкой кожурой, замороженная малина, мед любых сортов и сахар.

Ингредиенты для десерта из тыквы с малиной


Тыква режется на две части. Семена извлекаются. Отделяем кусок и снимаем с него кожуру. Нарезаем тонкими прямоугольниками, а их в свою очередь выкладываем в форму для запекания (на 1/3 высоты).

Порезать тыкву


Покрываем тыкву малиновым слоем. Ягоды можно не размораживать, а если имеются свежие, то это будет просто замечательно. Мед нужно предварительно растопить с небольшим количеством воды и довести до кипения. Получившимся медовым сиропом заливается слой тыквы с малиной.

Положить малину и полить медом


После чего идет еще один тыквенный слой, который также нужно дополнить медовым сиропом.

Выложить слой тыквы и полить медом


Поверх идет сахарный слой.

Посыпать сахаром


Отправляем в духовой шкаф на 60 минут. Готовим десерт из тыквы с малиной при температуре не менее 200°C, а в процессе запекания слегка "утапливаем" верхний слой тыквы в сиропе. Готовый десерт нужно остудить непосредственно в форме.

Запечь тыкву в духовке


Подается тыквенно-малиновый десерт, запеченный в духовке под медовым сиропом и сахаром, в теплом или охлажденном виде. Наше лакомство готово, приглашаем на чай!

Рецепт десерта из тыквы с малиной


Фото десерта из тыквы с малиной


Десерт из тыквы с малиной , рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Регина
Мёд нельзя нагревать выше 60 град С. При высокой температуре мёд теряет свои полезные свойства. Это будет тот- же сахар. Лучше полить жидким мёдом тыкву сверху, после охлаждения. Если нет жидкого мёда, поставьте емкость с мёдом в тёплую воду. Сегодня попробую приготовить этот десерт. У меня большой запас мороженой малины.
Нравится
(1)
ответить
Регина, спасибо за ценный совет!) Он будет полезен пользователям нашего сайта!))
Нравится
(0)
ответить
Красивый и аппетитный десерт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта