Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Запеченная тыква с брынзой

Запеченная тыква с брынзой

Невероятно ароматное блюдо с двумя вкусовыми нотками: соленой и сладкой. Обязательно приготовьте его, если любите такие сочетания в еде.

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Вода - 50 мл

Брынза слабосоленая - 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное - 10 мл

  • 123 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель сладко-соленых вкусовых миксов в одном блюде - обязательно попробуйте его приготовить, благо в осенний сезон в тыквах недостатка нет.


Брынзу приобретайте мягкую, нежной текстуры, которая мажется на хлеб, как сливочное масло. Именно такой сыр расплавится и отдаст сладкой тыкве свой аромат и вкус. С твердой брынзой я еще не экспериментировала, но подозреваю, что будет тоже вкусно.


Обязательно добавляйте немного горячей воды в форму на дно, чтобы тыква пропарилась, стала мягкой и бархатистой на вкус. Очень уместны будут сушеные травы: розмарин, тимьян, орегано - выбирайте их по своему вкусу. Свежие травы не рекомендую, они своим ярким ароматом забьют вкус всего блюда.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания тыквы с брынзой в духовке и начнем кулинарить!


Кусочек тыквы очистите от семян, кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками менее 1 см толщиной. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тыквенную нарезку. Присолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов.


Аккуратно нарежьте брынзу: овечью, коровью. Выложите пласты брынзы на тыквенную нарезку в форму. Влейте по стенке теплую воду. Поместите саму емкость в духовку, накрыв фольгой.


Спустя 20 минут фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться еще 3-5 минут. Аккуратно проткните тыкву ножом или вилкой - она должна быть мягкой.


Выложите запеченную тыкву с брынзой в тарелки и дайте слегка остыть, а после украсьте свежей зеленью. К столу блюдо подавайте теплым, но не холодным - брынза должна тянуться при дегустации.


Приятного вам!


Запеченная тыква с брынзой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Большое спасибо за идею :sendkiss::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ElizabethII, не за что, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Чойта я раньше тыкву в таком, живом, виде любила, а щас нет... Несомненно, полезной угощение!
Но приберу-ка я брынзочку и чаечку сладенькАгА заварю))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вот и моя бармалейка тыкву не ест)))
0
ответить
Алена Прика, а ты запихивай ее куда-нить... в кашу рисовую, например))) Каша будет уже не такая страшная внешне))) и полезно)
Во фрикадельки пихай ее.
А так погрызть не? Живьем?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, не ест даже морковь. Если видит оранжевое, то фсЁ, не ест))))
0
ответить
Алена Прика, от же коза! Полезно же!!!)))))))
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта