E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Запеченная тыква с брынзой

Запеченная тыква с брынзой

Невероятно ароматное блюдо с двумя вкусовыми нотками: соленой и сладкой. Обязательно приготовьте его, если любите такие сочетания в еде.

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Вода - 50 мл

Брынза слабосоленая - 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное - 10 мл

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель сладко-соленых вкусовых миксов в одном блюде - обязательно попробуйте его приготовить, благо в осенний сезон в тыквах недостатка нет.


Брынзу приобретайте мягкую, нежной текстуры, которая мажется на хлеб, как сливочное масло. Именно такой сыр расплавится и отдаст сладкой тыкве свой аромат и вкус. С твердой брынзой я еще не экспериментировала, но подозреваю, что будет тоже вкусно.


Обязательно добавляйте немного горячей воды в форму на дно, чтобы тыква пропарилась, стала мягкой и бархатистой на вкус. Очень уместны будут сушеные травы: розмарин, тимьян, орегано - выбирайте их по своему вкусу. Свежие травы не рекомендую, они своим ярким ароматом забьют вкус всего блюда.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания тыквы с брынзой в духовке и начнем кулинарить!


Кусочек тыквы очистите от семян, кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками менее 1 см толщиной. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тыквенную нарезку. Присолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов.


Аккуратно нарежьте брынзу: овечью, коровью. Выложите пласты брынзы на тыквенную нарезку в форму. Влейте по стенке теплую воду. Поместите саму емкость в духовку, накрыв фольгой.


Спустя 20 минут фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться еще 3-5 минут. Аккуратно проткните тыкву ножом или вилкой - она должна быть мягкой.


Выложите запеченную тыкву с брынзой в тарелки и дайте слегка остыть, а после украсьте свежей зеленью. К столу блюдо подавайте теплым, но не холодным - брынза должна тянуться при дегустации.


Приятного вам!


Запеченная тыква с брынзой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Большое спасибо за идею 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ElizabethII, не за что, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Чойта я раньше тыкву в таком, живом, виде любила, а щас нет... Несомненно, полезной угощение!
Но приберу-ка я брынзочку и чаечку сладенькАгА заварю))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вот и моя бармалейка тыкву не ест)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, а ты запихивай ее куда-нить... в кашу рисовую, например))) Каша будет уже не такая страшная внешне))) и полезно)
Во фрикадельки пихай ее.
А так погрызть не? Живьем?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, не ест даже морковь. Если видит оранжевое, то фсЁ, не ест))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, от же коза! Полезно же!!!)))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кислые блины на закваске с картошкой

Баклажаны в вафельнице

Фишбургер

Крылышки в соусе терияки в духовке

Бедро индейки с грибами в духовке

Мандариновый курд для капкейков

Лапша с грибами эноки

ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом
Мобильная версия сайта