E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяРагу
Рагу овощное

Овощное рагу

Коллекция рецептов рагу из овощей с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить овощное рагу вкусно и просто!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить рагу из овощей?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем. Разогреем на сковороде оливковое масло ...

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Морковь — 1 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1.5 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

38 ккал
12 (105)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

63 ккал
3 (32)
Milanika
Про овощное рагу
Рагу пришло к нам из французской кухни, в которой оно исполняет роль закуски, подаваемой перед основным блюдом. Современное рагу насчитывает сотни рецептов во всех кухнях мира, его можно готовить практически из того, что осталось в холодильнике. Остатки любого мяса – говядина, свинина, курица, даже кусочки колбасы станут прекрасной основой для рагу. Различные овощи – картофель, капуста, фасоль - практически все прекрасно можно сочетать для приготовления этого замечательного блюда. Овощное рагу может выступать как самодостаточное блюдо или как гарнир. Выбирайте свой рецепт!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? :) Я живу в Грузии и перепробовала уйму ...

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

84 ккал
15 (18)
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты... Из этого всего можно ...

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 0,5 банки

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Морковь - 1 шт.

Капуста - 0,5 кочана

Помидоры - 2-3 шт.

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

41 ккал
1 (14)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 штука;

Кабачок - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Морс томатный - 100 мл;

Соль - по вкусу;

Мука - 4 столовые ложки;

Сахар - по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл.

67 ккал
4 (6)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Писто, также известное как «Писто Манчего» - простое, легкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из сезонных ...

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

104 ккал
0 (2)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами... Моя ...

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный - 100-200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок - по вкусу

47 ккал
2 (22)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как хорошо, когда на улице лето! Все рынки, магазины переполнены сезонными овощами, пряными травками, фруктами. Из свежих овощей можно приготовить ...

Ингредиенты

Лук репчатый – 160 г

Морковь – 190 г

Кабачок – 380 г

Помидор – 170 г

Перец сладкий – 100 г

Рис – 170 г

Вода – 350-400 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

82 ккал
2 (6)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажанное соте можно подать соте как горячую закуску или в качестве гарнира к основному блюду. Остаётся оно вкусным и в холодном виде.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Зелень петрушки - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

49 ккал
3 (8)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рагу из тыквы с овощами - это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также ...

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Капуста - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчик

Шампиньоны - 4 шт.

Помидор - 1 шт.

Свежая зелень - пару веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Сахар - щепотка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Бульон куриный (вода) - 1 стакан

49 ккал
3 (12)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я ...

Ингредиенты

Кабачок молодой - 200 г

Морковь - 100 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Перец сладкий - 30 г

Помидор - 30 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Пряности сухие - по вкусу

70 ккал
2 (10)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это ...

Ингредиенты

Нут - около 1 стакана

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кабачок - 0,5-1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - до 1 шт.

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Соль - по вкусу

100 ккал
1 (9)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - горсть

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чили соус - по вкусу

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар коричневый - щепотка

Зелень - пару веточек для подачи

51 ккал
5 (7)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Картошка – 6 шт.

Капуста – 1/2 кочана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Помидор – 1 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вода – 1 стакан

53 ккал
1 (9)
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт я позаимствовала у моей соседки-гречанки, очень уж у нее эти кабачки получаются вкусными! Секрет этого блюда в том, ...

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Помидор - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

42 ккал
2 (6)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни. По своей сути - это легкое овощное рагу из баклажанов, тушенных с овощами. Ингредиенты ...

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)

Орегано – 1 ч.л. с горкой

Соль – по вкусу

Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Каперсы – 1-2 ст.л.

Оливки (без косточек) – 1 горсть

Уксус (винный/травяной) - 1-2 ст.л.

Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку

Сахар - 1 щепотка (по желанию)

34 ккал
3 (17)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон овощной - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - щепотка

49 ккал
4 (13)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная тыква – хорошая альтернатива тушеным кабачкам и баклажанам. Ее можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, а приготовление много ...

Ингредиенты

Тыква – 600 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

55 ккал
3 (3)
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни - сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 400 г

Помидор - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Брокколи - 200 г

Сыр адыгейский - 150 г

Кинза - 3-4 веточки

Сметана - 100 г

Имбирь (корень) - 2 см

Гарам масала - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

134 ккал
0 (6)
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

64 ккал
0 (2)
ElenaV
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 5 г

Кинза - 10 г

Базилик фиолетовый - 5 г

Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

28 ккал
0 (1)
ElenaV
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.

Ингредиенты

Баклажан - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

66 ккал
0 (6)
Татьяна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкое в приготовлении и усвоении блюдо, которое готовится за считанные минуты. Отличное дополнение к мясным блюдам. Подходит для поста.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Перец болгарский - 1 шт.

Шампиньоны - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

48 ккал
0 (5)
Матильда
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Очень хороший рецепт. Каждый год, в сезон, ищу этот рецепт.
большое спасибо за комментарий, фотоотчет и дополнения! вы правильно поняли суть - главное не пережарить, крупная нарезка дает эту возможность, чтобы сохранить уровень ал-денте и овощи не оптекли и не превратились в кашу 
Очень вкусное рагу, спасибо за рецепт. Резала более мелкими кусочками, что то терла на тёрке, так как у ребёнка в 1 год было всего 2 зуба. Не думала что понравится овощное рагу, поэтому делала на один раз, для дочки. Представить себе не могла, что овощи без мяса, будут настолько вкусные. Получилось не на одну, а на 2 порции. Дочка "сметелила" полную тарелку. Мы с мужем попробовали по ложке и решили, что этот рецепт надо запомнить. Я ели сдержалась,чтобы оставить вторую порцию ребёнку на следующий день, потому что ей очень понравилось, а она не все ест с таким аппетитом. Решил муж сделать повторно такое рагу, только в мультиварке (недавно купили и все блюда в ней получались вкуснее) но в итоге получилось не очень... . Я долго тролила супруга, говоря о том, что этот кулинарный батл я выйграла. Муж повар и готовит очень вкусно, ну вот моё рагу было вкуснее)))) спасибо за рецепт.
Спасибо, мечтала найти именно такой рецепт, сегодня насладились все. И вы правы, не надо было класть орегано, ( я положила и его и укроп), оно отвлекает от чистого вкуса кабачков)
Аймкук

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта