E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу в афганском казан

Овощное рагу в афганском казане

Это диетическое, очень полезное овощное блюдо отлично насытит вас и вашу семью. Готовится рагу достаточно быстро, ведь по сути афганский казан - это скороварка и казан в одном "лице". Приветствуется ваша инициатива с выбором специй - я ограничилась лишь черным молотым перцем и хмели-сунели. Можно при желании добавить в состав ингредиентов картофель.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (400 г)

Кабачок - 1 шт. (250 г)

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (350 г)

Морковь - 1 шт. (120 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Для подачи:

Свежий базилик - по вкусу

Казан афганский объемом 5 литров
  • 44 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.07
  • Ж: 2.3
  • У: 4.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты для приготовления овощного рагу в афганском казане. Все овощи тщательно вымойте, и если надо, то почистите. У меня кабачок молодой, поэтому я сняла только шкурку овощечисткой.


Помидоры надрежьте ножом, выложите в просторную миску и залейте кипятком на 60 секунд, затем выловите шумовкой и снимите с легкостью шкурку.


Мякоть пробейте погружным блендером до получения однородного томатного пюре.


Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте полукружочками.


Кабачки и баклажаны нарежьте небольшими кубиками.


На дно афганского казана залейте растительное масло, выложите морковь и лук, поставьте казан на средний огонь и обжаривайте овощи при открытой крышке, помешивая лопаткой, 7-8 минут.


Затем казан снимите с огня, выложите к луку и моркови кубики баклажанов и кабачка.


Сладкий перец нарежьте произвольными небольшими кусочками, чеснок мелко порубите ножом.


И перец, и чеснок добавьте в казан к остальным овощам.


Теперь в казан залейте томатное пюре, воду, добавьте соль, хмели-сунели, черный молотый перец. Перемешайте все.


Закройте казан герметично крышкой и поставьте на плиту, включив максимальный огонь - я ставлю на самую большую конфорку. Как только из клапанов пойдет пар, сразу же убавляйте уровень огня - я убавляю на самый минимальный, и с этого момента готовьте овощное рагу в афганском казане 30 минут. Обязательно следите за клапанами, чтобы пар свободно выходил. Через полчаса казан снимите с плиты, но крышку лучше открыть минут через 5, чтобы внутреннее давление сошло за это время.


Готовое рагу подавайте к столу горячим, присыпав по вкусу мелко порубленным базиликом. Приятного аппетита!


Овощное рагу в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Панкейки с малиной

Компот из малины и красной смородины на зиму

Салат с баклажанами в аэрогриле

Овощное рагу в афганском казане

Котлеты в мультипекаре

Запеченный адыгейский сыр в духовке

Митлоф (Meatloaf)

Овощи в афганском казане

Кабачковые бутерброды (без хлеба)

Бантики из слоеного теста

Пирожки с ежевикой

Спагетти из кабачков с грибами

Тосты с овощами

Минтай в брикетах в мультиварке
Мобильная версия сайта