Соберите по списку все ингредиенты для приготовления овощного рагу в афганском казане. Все овощи тщательно вымойте, и если надо, то почистите. У меня кабачок молодой, поэтому я сняла только шкурку овощечисткой.
Помидоры надрежьте ножом, выложите в просторную миску и залейте кипятком на 60 секунд, затем выловите шумовкой и снимите с легкостью шкурку.
Мякоть пробейте погружным блендером до получения однородного томатного пюре.
Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте полукружочками.
Кабачки и баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
На дно афганского казана залейте растительное масло, выложите морковь и лук, поставьте казан на средний огонь и обжаривайте овощи при открытой крышке, помешивая лопаткой, 7-8 минут.
Затем казан снимите с огня, выложите к луку и моркови кубики баклажанов и кабачка.
Сладкий перец нарежьте произвольными небольшими кусочками, чеснок мелко порубите ножом.
И перец, и чеснок добавьте в казан к остальным овощам.
Теперь в казан залейте томатное пюре, воду, добавьте соль, хмели-сунели, черный молотый перец. Перемешайте все.
Закройте казан герметично крышкой и поставьте на плиту, включив максимальный огонь - я ставлю на самую большую конфорку. Как только из клапанов пойдет пар, сразу же убавляйте уровень огня - я убавляю на самый минимальный, и с этого момента готовьте овощное рагу в афганском казане 30 минут. Обязательно следите за клапанами, чтобы пар свободно выходил. Через полчаса казан снимите с плиты, но крышку лучше открыть минут через 5, чтобы внутреннее давление сошло за это время.
Готовое рагу подавайте к столу горячим, присыпав по вкусу мелко порубленным базиликом. Приятного аппетита!
Написать комментарий