Лагман из курицы в афганском казане готовить будем из таких ингредиентов.
Я взяла два окорочка и два крыла. Если вас смущают косточки - берите филе.
Курицу нарезать кусочками.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Так же и морковь.
Примерно таким же размером нарезать цукини (кабачок).
И перец.
Помидор я нарезала кубиком.
В казан налить масло, выложить курицу, сверху разложить овощи.
Добавить специи и соль.
Налить воду.
Закрыть казан крышкой и поставить на огонь.
Готовить 25 минут с момента появления первого пара из клапанов.
Перед открытием не забудьте выпустить пар из казана.
В конце приготовления курицы с овощами отварить лапшу в подсоленной воде.
Выложить курицу с овощами на лапшу, полить бульоном.
Вкусного бульона получается много, можно подлить в тарелку, кто желает.
Лагман из курицы в афганском казане удался!
Приятного аппетита.
Написать комментарий