Соберите ингредиенты для приготовления макарон с курицей и кабачком. Я взяла свои любимые спагетти, но, конечно же, подойдет и любая короткая паста.
Поставьте воду для пасты на огонь, посолите, пусть закипает. Тем временем нарежьте лук недлинной соломкой, чеснок измельчите.
Поскольку использую спагетти, то и остальные ингредиенты режу соломкой. Кабачок у меня молодой, от кожи и семян его не очищаю.
Куриное филе также режем соломкой.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и чеснок, обжарьте до мягкости и прозрачности.
Добавьте куриное филе, обжаривайте, помешивая, до изменения цвета мяса, это буквально пара минут.
В конце добавьте кабачки, обжарьте до мягкости и испарения лишней влаги. По вкусу добавьте соль, перец, любимые специи. Я люблю к пасте добавлять пару щепоток сухого орегано.
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, промывать не надо.
Смешайте макароны с приготовленным соусом. Перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли.
Макароны с кабачками и курицей готовы! Просто, ароматно, сочно и очень вкусно! По желанию при подаче добавьте любой любимой свежей зелени, присыпьте смесью перцев, сбрызните дополнительно оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий