Все ингредиенты для приготовления ризотто из макарон ризони (орзо) - перед вами, на фото.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте 5-6 минут, до прозрачности.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Я нарезала полосками. Добавьте в сковороду с луком и чесноком.
Жарьте филе до изменения цвета, 5-6 минут. После посолите, поперчите и приправьте сушеным базиликом. Налейте вино и готовьте курицу еще несколько минут, до выпаривания алкоголя.
Затем насыпьте в сковороду макароны ризони. В течение 2-3 минут жарьте их с курицей перемешивая.
Постепенно, небольшими порциями наливайте в сковороду горячий подсоленный бульон.
Готовьте макароны до желаемой мягкости. Кто-то предпочитают состояние аль-денте, кто-то - более мягкие.
Ризотто из макарон ризони (орзо) готово. При подаче посыпьте их тертым сыром.
Написать комментарий