E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРизотто
Ризотто из булгура с курицей

Ризотто из булгура с курицей

Ризотто из булгура удивит многих гурманов, ведь готовится оно просто и достаточно быстро, а вкус его получается просто бесподобным. При таком способе приготовления булгур получается нежным, мягким, с кремовой и шелковистой консистенцией.

Во время приготовления можно подлить немного сухого белого вина в сковороду, если есть, оно придаст готовому блюду особого вкуса и аромата.

Ингредиенты

Куриное бедро - 400 г

Булгур - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Бульон куриный - 300-400 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пармезан - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

  • 166 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.79
  • Ж: 7.78
  • У: 10.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для ризотто из булгура с курицей. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с болгарским перцем. Для этого рецепта я буду использовать бедро без кожи и костей, еще отлично подходит куриное филе.


Курицу помойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками, обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.


Репчатый лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, жарьте еще около минуты.


Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте кубиком, переложите к курице. Уменьшите огонь, готовьте все вместе еще минуты 2.


Всыпьте в сковороду булгур, обжарьте около минуты до прозрачного состояния, он должен пропитаться маслом полностью.


Теперь начните понемногу подливать бульон в сковороду. Помешивайте ризотто из булгура постоянно, держите до полной готовности. На этот процесс у вас уйдет минут 15-20 точно.


Когда булгур будет полностью готов и практически полностью впитает в себя весь бульон, положите к нему столовую ложку с горкой сливочного масла и всыпьте натертый пармезан. Хорошенько все перемешайте, чуть посолите и поперчите.


Подавать ризотто из булгура с курицей нужно сразу же после приготовления.


Очень вкусно, рекомендую!


Приятного!


Ризотто из булгура с курицей — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Оххх, как же вкусно! Обожаю блюда из булгура, а тут еще с курочкой
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, мерси
Я тоже булгур очень люблю, а мои к нему равнодушно относятся)) Но это их проблемы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта