Ингредиенты для приготовления булгура с курицей и фасолью - перед вами.

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Удобно это делать на ночь, чтобы утром без промедления готовить обед.

Поставить варить фасоль, залив её свежей холодной водой. Варка фасоли занимает 30-40 минут, при условии что она была залита водой несколько часов. Пока варится фасоль, можно начинать приготовление блюда. Куриное филе хорошо промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

Почистить лук и нарезать его кубиками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить к нему кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки. Добавить в сковороду лук и слегка обжарить вместе.

Добавить в сковороду булгур. Сейчас выбор булгура обширен: есть как самостоятельная крупа, так и с добавлением мелких сушёных овощей или зелени. Перемешать булгур с курицей и луком.

В сковороду добавить горячую воду из чайника. Воды нужно брать по объёму в 2 раза больше булгура. Добавить в сковороду соль, перец и карри, перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить блюдо около 15 минут.

За это время проверить на готовность фасоль, слить с неё отвар. Когда булгур с курицей будут готовы, добавить в сковороду фасоль.

Перемешать всё содержимое сковороды, снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Разложить булгур с курицей и фасолью по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!