E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто из киноа

Ризотто из киноа

Ризотто из киноа - хорошая замена привычному ризотто из риса. Данный рецепт идеален для первого знакомства с киноа.

Такое ризотто имеет интересный вкус. Главный секрет этого блюда - не разварить киноа (если вы любите кашу, то можно варить дольше). В общем, нужно почувствовать меру.

Ингредиенты

Киноа - 200 г

Куриная грудка - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Бульон куриный - 400 мл

Соль - 1 г

Специи - 1 г

  • 146 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.28
  • Ж: 5.22
  • У: 13.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления ризотто из киноа с куриной грудкой.


Куриную грудку помоем, высушим и нарежем небольшими кубиками.


Репчатый лук и чеснок очистим, нарежем мелкими кубиками.


Разогреваем сковороду или сотейник с маслом, обжариваем курицу 2 минуты. Добавляем специи, солим.


Далее добавляем лук и чеснок, готовим до прозрачности лука.


Киноа хорошо промоем под проточной водой. У меня смесь из киноа, но можно взять любой вид киноа.


Добавляем киноа к курице, перемешиваем. Добавляем небольшими порциями горячий бульон, по одному половнику. Готовим часто помешивая, по мере выкипания бульона добавляем еще. Готовим около 20 минут. Пробуем киноа - она должна быть мягкой, но не переваренной.


Следим, чтобы киноа не превратилась в кашу, я оставляю ризотто немного рассыпчатой. По желанию можно варить чуть дольше.


Ризотто из киноа готово! Подаем ризотто в горячем виде, готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.


Приятного аппетита!


Ризотто из киноа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта