E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с курицей и овощами (фьюжн)

Ризотто с курицей и овощами (фьюжн)

Ризотто с курицей и овощами - изысканное и вкусное блюдо, которое, к тому же, простое в приготовлении.

Ингредиенты

Рис для ризотто - 120 г

Куриное мясо - 200 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый горошек - 120 г

Соль - 3/4 ч.л.

Молотый шафран - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Куриный бульон - 300 мл

Сухое вино (по желанию) - 50 мл

Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Свежая зелень - перед подачей

  • 142 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
76 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ризотто с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав - иногда я могу добавить помидоры, болгарский перец, стручковую фасоль, кабачки, кукурузу. Классика жанра - это морковь и лук, в этот раз я еще добавлю консервированный зеленый горошек. Можно использовать и свежий, или, например, замороженный. В состав ризотто обычно входят белое вино и куриный бульон. Однако если в числе дегустаторов блюда есть дети, то вино я не добавляю.


Подготовьте все продукты. Необходимо взять рис для ризотто - можно использовать Арборио или же обычный среднезернистый рис.

Ингредиенты для ризотто с курицей и овощами (фьюжн)


Зубчики чеснока нужно очистить, нарезать пластинками и выложить в раскаленное масло. Чеснок ароматизирует масло, и как только он подрумянится - минуты через 3-4 - его нужно убрать из сковороды.

Обжарить чеснок


Куриное мясо (можно взять филе) сварите в подсоленной воде, в которую также можно добавить и специи. Мясо достаньте, остудите и нарежьте, а бульон оставьте для ризотто.

Порезать мясо


Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Достав из сковороды чеснок, отправьте туда репчатый лук и пассеруйте на слабом огне минуты 3-4, помешивая.

Порезать лук


Через несколько минут пересыпьте в сковороду промытый рис, перемешайте с луком и обжаривайте минуты 4-5. Рис должен стать почти прозрачным.

Всыпать к луку рис


Влейте в сковороду половину бульона, по желанию белое (не сладкое) вино. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Томите ризотто на слабом огне - буквально через 5-7 минут бульон впитается в крупу.

Влить воду


Влейте в сковороду остатки бульона. Морковь почистите и натрите на крупной терке, пересыпьте в сковороду. Также добавьте соль, молотый шафран или лепестки шафрана, молотый кориандр.

Добавить морковь и специи


Через 10 минут переложите в сковороду зеленый горошек и нарезанную курицу. Перемешайте и томите под крышкой еще 5 минут.

Положить мясо и горошек


На стол ризотто с курицей и овощами подавайте горячим или теплым. Перед подачей присыпьте тертым сыром. Чаще всего используется пармезан, но можно взять и другой сыр. В рецепте использован твердый сыр с грецкими орехами.

Фото ризотто с курицей и овощами (фьюжн)


Веточка свежей зелени при подаче лишней тоже не будет. Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с курицей и овощами (фьюжн)


Ризотто с курицей и овощами (фьюжн), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Ризотто не должно быть рассыпчатым, поэтому если бульон почти выпарился (впитался), то непременно влейте еще - этот момент очень важен.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Очень понравился рецептик,просто и доступно.Вот только подскажите пожалуйста, когда вы добаляете сушеный тимьян?
Нравится
(3)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталья, вместе с остальными специями и морковью)
Нравится
(0)
ответить
pesnyatvoya
красиво, быстро и ,,,,,,, чертовски вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо))) 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и красиво!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
очень вкусно! спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Амелия
Rencha1, Соглашусь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта