E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Куриная грудка «под шубой» в д

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Сыр - 100-150 г

Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Куриная грудка «под шубой» в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовленное в духовке куриное филе «под шубой» – простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную «шубку» из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Рецепт куриной грудки «под шубой» в духовке


Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки «под шубой» в духовке


Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Отбить куриное филе


Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

Сделать маринад


Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

Замариновать мясо


Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

Положить картофель в воду


На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Обжарить лук


Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Добавить грибы


Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Всыпать муку и специи


Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.


Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

Влить сливки


В форму для запекания выложите куриное филе.

Положить мясо в форму


На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

Положить зелень


Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

Положить на мясо грибной соус, картофель и майонез


Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Посыпать сыром


Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Фото куриной грудки «под шубой» в духовке


Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова! Приятного аппетита!

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 245

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Грудка сочная, отлично сочетается с картофелем и грибами. Так как мы не любим запеченый сыр с суховатой коркой, я его натерла в самом конце, за 3-5 мин до приготовления, чтобы он расплавился. Блюдо всем понравилось!
от KarryWill Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.Всё,что хотел написать в названии моих фото.Я люблю умножать рецепт на два и мне всё сходило с рук.В этот раз во мне проснулось Советское прошлое и я решил развернуть реки в другую сторону.За,что и был наказан.Продуктов я не жалел и грузил в форму пока не увидел,что продукты стали выше берегов.Понадеялся на авось.Запекал долго и упорно.Когда в форме всё закипело я понял попал.Когда в духовке появился туман и всё закапало на дно я перешёл к спасению.Всё вынул,духовку помыл,а форму обложил фольгой.И случилось чудо всё получилось.Вам спасибо за рецепт.Фото разместл.Не судите строго.Дмитрий.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Здравствуйте Дмитрий! Спасибо за аппетитный отчет и отзыв!  Я рада что все получилось , несмотря на приключения  Чтобы перестраховаться, можно еще форму  в противень, а не на решетку ставить, тогда если даже что-то убежит отмывать придется только его.  А сам противень можно пекарской бумагой выстелить, тогда даже его отмывать долго не придется - кусочек бумаги выбросить, а противень ополоснуть) Я  всегда так делаю - духовка электро, с ней лучше перебдеть...
Нравится
(0)
ответить
Иринка, действительно, эффектное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Замечательное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, очень красивое и аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта