E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шиш-таук (ливанский куриный шашлычок)

Шиш-таук (ливанский куриный шашлычок)

Шашлык - это ведь не только ассоциация с летом. В любое время года его тоже можно приготовить, имея всего лишь духовку.

Хочу представить вам блюдо ливанской кухни, которое желательно, конечно, делать на мангале и открытом огне - вкус будет совершенно иным, но и в духовке выходит очень неплохо, по крайней мере, съедается за один присест.

Ингредиенты

Для шашлыка:

Филе куриной грудки - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Для маринада:

Лимон - 1 шт.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Тмин - 0,5 ч.л.

Белый молотый перец - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 101 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 19.52
  • Ж: 1.55
  • У: 2.24

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ливанского куриного шашлычка Шиш-таук.


Филе грудки нарезать средними кусочками, сложить в контейнер. Чеснок перетереть в ступке с тмином, добавить к курице, выдавить туда же сок лимона, налить оливковое масло, добавить перец, посолить. Нарезать лук кольцами и также добавить к курице, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться часа на 2.


В это же время замочить шпажки в холодной воде на часик.


Маринованное филе насадить на шпажки, чередуя с кольцами лука. Решётку из духовки застелить фольгой, выложить туда шиш-таук и жарить на верхнем гриле до готовности филе, минут 30, периодически поворачивая.


Можно готовить как на сковородке-гриль, так и в электрическом гриле. В идеале, конечно же, на открытом огне.


Традиционно подаётся с чесночным соусом и салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом и лимонным соком.


Также при подаче шашлычок Шиш-таук обильно посыпается зеленью и выкладывается на листья салата.




Всем приятного аппетита!


Шиш-таук (ливанский куриный шашлычок), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта