E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Фатаер со шпинатом

Фатаер со шпинатом

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухие дрожжи - 7 г

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Для начинки:

Шпинат - 500 г

Зелёный лук - 20 г

Гранатовый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Для посыпки:

Кунжут

  • 196 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 5.96
  • У: 30.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нагреть молоко до тёплого состояния - пальцу должно быть комфортно. Всыпать дрожжи, сахар, перемешать, просеять 150 граммов муки из общего количества, тщательно перемешать вилкой или венчиком.


Накрыть пищевой плёнкой, проколоть зубочисткой несколько дырочек, чтоб опара дышала, и убрать в тёплое место минут на 40, пока не запузырится и хорошо не увеличится в объёме.



Далее вбить в опару яйца, всыпать соль, влить растительное масло, перемешать и начать просеивать муку, у меня ушло около 350 грамм. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.


Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения объёма минимум в 2 раза, на это уходит час-полтора.



Займёмся начинкой.


Шпинат и лук тщательно ополоснуть холодной водой, нарезать, обсушить.


Затем отправить в сковороду с разогретым растительным маслом буквально на минуту, чтобы шпинат стал мягким, но не превратился в кашу. Остудить и добавить гранатовый соус, посолить.


Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 частей. Скатать в шарики и накрыть пищевой плёнкой. Затем раскатать круг, выложить начинку.


Сформировать треугольник, оставив серединку открытой.


Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть и оставить на 20 минут для расстойки. Затем смазать желтком, перемешанным с ложкой молока, посыпать кунжутом.


Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, как зарумянятся - пирожки Фатаер со шпинатом готовы.


Всем приятного аппетита!


Фатаер со шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта