E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Фатаер со шпинатом

Фатаер со шпинатом

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухие дрожжи - 7 г

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Для начинки:

Шпинат - 500 г

Зелёный лук - 20 г

Гранатовый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Для посыпки:

Кунжут

  • 196 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 5.96
  • У: 30.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Нагреть молоко до тёплого состояния - пальцу должно быть комфортно. Всыпать дрожжи, сахар, перемешать, просеять 150 граммов муки из общего количества, тщательно перемешать вилкой или венчиком.


Накрыть пищевой плёнкой, проколоть зубочисткой несколько дырочек, чтоб опара дышала, и убрать в тёплое место минут на 40, пока не запузырится и хорошо не увеличится в объёме.



Далее вбить в опару яйца, всыпать соль, влить растительное масло, перемешать и начать просеивать муку, у меня ушло около 350 грамм. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.


Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения объёма минимум в 2 раза, на это уходит час-полтора.



Займёмся начинкой.


Шпинат и лук тщательно ополоснуть холодной водой, нарезать, обсушить.


Затем отправить в сковороду с разогретым растительным маслом буквально на минуту, чтобы шпинат стал мягким, но не превратился в кашу. Остудить и добавить гранатовый соус, посолить.


Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 частей. Скатать в шарики и накрыть пищевой плёнкой. Затем раскатать круг, выложить начинку.


Сформировать треугольник, оставив серединку открытой.


Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть и оставить на 20 минут для расстойки. Затем смазать желтком, перемешанным с ложкой молока, посыпать кунжутом.


Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, как зарумянятся - пирожки Фатаер со шпинатом готовы.


Всем приятного аппетита!


Фатаер со шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта