Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фатте (фаттех)

Фатте (фаттех)

Сегодня у меня раздолье для любителей нута. Блюдо распространено не только в Ливане, но и во многих арабских странах. Рецепты приготовления могут изменяться в зависимости от страны, но главные составляющие - нут и пита - неизменны.

Ингредиенты

Нут - 450 г

Пита (лаваш) - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Натуральный йогурт - 300 мл

Тахинная (кунжутная) паста - 2 ст.л. (можно без неё)

Чеснок - 2 зубчика

Кумин (зира молотая) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

  • 252 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 10.68
  • Ж: 8.58
  • У: 33.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности (воду не солить!). Уходит около часа, зависит от нута. Воду от варки не выливать. В блендере взбить йогурт с тахиной, добавить сок лимона, раздавленный в ступке чеснок, посолить, всыпать кумин, ещё раз взбить. Соус должен быть примерно как айран по густоте.


Питу нарезать на треугольники, пожарить на сковороде с добавлением растительного масла или подсушить в духовке.


Собираем фатте (фаттех). На дно блюда выложить питу.


Затем прогретый нут (посолить немного).


Затем соус. Сверху вылить разогретое до горячего состояния сливочное масло.


При подаче, по желанию, можно посыпать фатте обжаренными кедровыми орешками.


Всем приятного аппетита!


Фатте (фаттех), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
очень интересно:bestofthebest:
1
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Нина Минина-Р, и очень просто на самом деле.
0
ответить
Когда-то в ливанском кафе ела подобную закуску, вкусно... 
1
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Лана, добрый день. То, что взбивается в блендере, и есть заливка или соус.
0
ответить
Оксана Ратта, я поняла после прочтения предисловия
1
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Лана, ничего страшного, задавайте любые вопросы, всегда буду рада ответить, особенно по моей любимой ливанской кухне.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта