E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты простые
Салат Ливанский

Салат Ливанский

Аймкук

Ингредиенты

Помидоры (перцы, огурцы);

Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);

Оливковое масло;

Лимонный сок;

Кунжут;

Соль.

  • 40 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Салат называется ливанским неспроста. Так готовит его реальный выходец этой страны, осчастлививший своей пламенной любовью одну мою знакомую. Изюминка салата в кунжуте и большом количестве зелени. Ее должно быть не меньше самих овощей. Он добавляет всегда много базилика, кинзу. Из овощей преимущественно помидоры или все подряд (огурцы, перцы). Кроме того заправляется салат исключительно оливковым маслом и соком лимона.


На фото ингредиенты: зелень (у меня лук, укроп, петрушка, салат), помидоры, лимон, кунжут, оливковое масло.

Ингредиенты для ливанского салата


Зелень тщательно моем, режем, складываем в тарелку, солим и немного мнем.

Зелень для салата


Помидоры режем кубиками (желательно брать самые зрелые, сладкие).

Помидоры


Добавляем кунжут (но немного, иначе может горчить).

Кунжут


Вливаем оливковое масло, выжимаем сок из лимона.

Заправка


Перемешиваем. Ливанский салат готов.

Рецепт ливанского салата


Кушаем сразу! Рецепт очень прост, но в то же время имеет свою изюминку. Прекрасно подойдет на каждый день.

Рецепт ливанского салата

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить больше, чем работать!
  • 78

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ina

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
ай как вкуснооооооо...........
0
ответить
Вкусный салатик!
0
ответить
Ольга
Я кунжут поджариваю на сухой сковороде. Убирается горечь и кунжут становится более ароматным.
0
ответить
Ina Гений кулинарии
вкусно! арамейцы тоже добавляют сок лимона, первое время, думала ем сам лимон, а потом привыкла :) спасибо за рецепт, всегда пропадает кинза, в таком количестве зелень никогда не додумалась бы добавлять.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта