E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с горохом нут и помидорами

Салат с горохом нут и помидорами

Этот салат я попробовала в одной южной стране. Он должен быть довольно острым и с пикантными специями, типа гарам масала. У меня нет набора этих специй и я адаптировала салат к более привычному нам вкусу. Горох можно использовать уже готовый, из банки, у меня был сухой, я замочила его на ночь и отварила до готовности.

Ингредиенты

Горох нут отварной - 300 г

Помидор - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт (маленький)

Кинза - 15 г

Чеснок зеленый (или зубчик) - 1 шт

Масло растительное нерафинированное - 1-2 ст.л.

Перец красный жгучий - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 211 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для салата


Как я уже сказала, горох можно использовать уже готовый, а можно взять сухой. Для этого его промыть, залить водой, добавить щепотку соды и соли. Оставить на 5-6 часов набухнуть. Горох увеличивается в 3 раза. Затем хорошо промыть и поставить варить до готовности. Готовый горох можно легко раздавить пальцами, он становится мягким.


Помидор нарезать ломтиками, добавить к гороху. Если помидор безвкусный, то добавьте несколько капель лимонного сока. У меня вкусные, южные помидоры).


Стебель чеснока мелко нарезать. Можно измельчить зубок чеснока, если нет зеленого.


Лук нарезать вдоль ( по-восточному) и добавить в тарелку.


Зелень измельчить, добавить специи по вкусу , соль и масло. Все смешать и салат готов.

Острый овощной салат из нута


Приятного аппетита!

Салат с нутом и помидорами


Салат с горохом нут и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лана Автор рецепта
Олеся, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Олеся уже 34 )))))
Приготовила сегодня. ОБАЛДЕТЬ!!! Очень вкусно! А я влюбилась... нут - моя новая любовь!!! ))) Спасибо за рецептик!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Олесь, спасибо. Я сама его снова решила приготовить, очень нравится:))
Нравится
(0)
ответить
Олеся уже 34 ))))))
Аж щечки сжимаются!
Нут уже стоит замоченный, завтра будет готовиться!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Это бобовые, поэтому чем-то похож на фасоль, но все -таки другой
Нравится
(0)
ответить
Лана, я никогда не пробовала нут...здесь он есть..надо купить, а на 4то он похож..?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта