E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с нутом

Салат с нутом

Подборка проверенных кулинарных рецептов салатов с нутом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с нутом в домашних условиях!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты салатов с нутом
Рецептов в подборке: 22 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пикантный салат с нутом, свежими овощами и очень интересной заправкой, которую вам вряд ли доводилось пробовать. Таким салатом точно стоит побаловать любимого мужчину или любимую женщину за обедом, а детям он вряд ли подойдет.

Ингредиенты

Огурец – 6-7 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Перец сладкий – 1-3 шт.

Репчатый лук - 0.5-1 шт.

Нут – 1-2 чашки

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)

Заправка:

Растительное масло – 1.5-2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Мед – 1 ст.л.

Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л.

Дополнительно на выбор:

Кунжут – по вкусу

Орехи – по вкусу

Семена льна – по вкусу

143 ккал
0 (2)
86
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой закусочный салат из консервированного нута со сладким перцем, корейской морковью и свежей зеленью. Отлично подходит к основным блюдам: рыбе, мясу, как гарнир.

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Корейская морковь - 200 г

Хмели-сунели - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пучка

Кинза - 1 пучок

Кунжут - по вкусу

155 ккал
0 (2)
59
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный салат с нутом и печеными овощами. Вполне может быть ужином. Нут необходимо отварить, а овощи запечь. В этом салате очень ароматная острая заправка из чеснока, соевого соуса и свежей зелени.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Нут - 200 г

Кинза свежая - несколько веточек

Лук зеленый - 3 стебля

Чеснок молодой - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - по необходимости

Черный перец - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

90 ккал
0 (9)
52
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой рецепт салата из нута и свежих овощей. В салате используется отварной нут, но при этом он остается достаточно легким. Постный салат с нутом, огурцами и помидорами подойдет всем, кто на диете.

Ингредиенты

Салат Айсберг - 1 шт.

Нут вареный - 1 стакан

Огурец свежий - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Кориандр - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

130 ккал
0 (21)
35
Milanika
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт горячего салата с нутом и запеченными овощами (тыквой и перцем). Нарезаем овощи и запекаем в духовке, соединяем с отварным нутом и зеленью, заправляем ароматной заправкой и... Сытный ужин на столе!

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Горох нут (отварной) - 250 г

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Зелень любая - 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мед (сахар) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.

Сыр Фета - 50 г

127 ккал
1 (5)
31
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Острый салат с нутом по свежими томатами. Нут необходимо предварительно замочить и отварить. Из зелени лучше всего использовать кинзу.

Ингредиенты

Горох нут отварной - 300 г

Помидор - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт (маленький)

Кинза - 15 г

Чеснок зеленый (или зубчик) - 1 шт

Масло растительное нерафинированное - 1-2 ст.л.

Перец красный жгучий - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

211 ккал
0 (6)
27
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт простого и вкусного ужина из нута, тунца и свежих овощей. Готовится очень быстро, чтобы не тратить драгоценное время, используем в салате консервированный нут.

Ингредиенты

Тунец консервированный – 240 г

Нут консервированный – 150 г

Помидоры черри – 120 г

Огурец - 100 г

Сыр фета – 80 г

Маслины – 50 г

Салат «Айсберг» - 30 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

140 ккал
19
FORTUNA7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный салатик с нутом, отварной брокколи, сладким перцем и сыром фета. Очень люблю есть такой салат на ужин.

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Нут консервированный - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Фета - 100 г

Йогурт несладкий - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

92 ккал
0 (1)
18
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий салат, в котором много нута и сладкого красного перца. Сытное блюдо на ужин для постящихся, веганов и не только!.

Ингредиенты

Нут - 400 г

Болгарский перец - 2 шт.

Лук красный - 2 шт.

Мята - 1 ст.л.

Петрушка - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

220 ккал
0 (4)
17
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный постный салатик из отварного нута, печеного картофеля, грибов. Получается отличный вкус, который прекрасно сочетается с соусом песто.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Нут - 1 стакан

Грибы по желанию - 100-150 г

Песто - от 1 ст.л.

177 ккал
0 (6)
17
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезный и сытный салат из свежих овощей с большим количеством отварного или консервированного нута. В рецепте показана пикантная заправка из оливкового масла, яблочного уксуса, чеснока и меда.

Ингредиенты

Нут (отварной или консервированный) - 120 г

Помидоры - 2-4 шт.

Кукуруза консервированная - около 100 г

Перец красный - 0,5 шт.

Листовой салат - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 головки

Лук зеленый - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Фруктовый уксус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

77 ккал
0 (2)
13
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говорят, что цвет продуктов оказывает на наш организм определенное влияние и поэтому за день желательно съедать продукты разных цветов. В этом салате с нутом представлено как минимум 5 цветов, он очень вкусный и полезный, подойдет постящимся и людям, придерживающимся веганской диеты.

Ингредиенты

Нут консервированный - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

126 ккал
0 (3)
11
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный салат с нутом для полноценного ужина, в этой тарелке есть все, что необходимо: белки, жиры и углеводы. Майонез в заправке можно заменить растительным маслом, сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

Нут – 0,5 стакана

Куриное филе – 100 г

Капуста пекинская – 100 г

Яйца – 2 шт

Огурец свежий – 1 шт

Лук зеленый – 3-4 пера

Орехи грецкие – 4-5 шт

Майонез - по вкусу

300 ккал
10
Irina Serdyuk
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим простой салат с нутом и свежими овощами. Нут придется приготовить заранее, либо использовать консервированный нут.

Ингредиенты

Нут варёный - 200 г

Перец сладкий - 100 г

Оливки зелёные - 50 г

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

114 ккал
0 (1)
8
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень сытная версия салата Винегрет. Рецепт будет полезен постящимся и веганам.

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Фасоль белая консервированная - 400 г

Нут консервированный - 250 г

Горошек консервированный - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 10 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

79 ккал
0 (4)
8
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и полезный (сбалансированный по составу) салат из нута, кускуса и свежих овощей. Можно подать как самостоятельное блюдо на ужин.

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Кускус - 0,5 стакана

Помидор крупный - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - по желанию

Петрушка, укроп, кинза - 1 пучок

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зерна граната - 2 ст.л.

178 ккал
0 (11)
8
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень часто готовлю такой салат. Нут отлично сочетается с горбушей и со свежими овощами. После съеденого нет ощущения тяжести.

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 100 г

Нут - 60 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Айсберг - 20 г

Сыр - 30 г

Лук красный - 1/2 шт.

Соус песто - 1 ч.л.

Масло льняное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

156 ккал
0 (1)
7
Наталья
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Более сытная версия греческого салата, приготовленного почти по классической рецептуре.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Маслины – 50 г

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Орегано – 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

108 ккал
7
FORTUNA7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и постный закусочный салат с нутом и картошкой. Такой салатик хорошо подавать к основным блюдам.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Нут - 100 г

Петрушка - 1 пучок (15-40 г)

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Розмарин - щепотка

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Уксус яблочный - 1-2 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

130 ккал
1 (3)
5
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом салате действительно очень много нута. Тут нет практически никаких овощей (кроме сладкого перца), а нут дополняет лишь свежая зелень, специи и растительное масло. Этот салат с нутом особенно хорош в пост.

Ингредиенты

Горох нут - 200 г

Перец болгарский - 0.25 шт.

Лук зеленый - 40 г

Кинза - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.(или по вкусу)

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.25 ч.л.

Хмели-сунели - Щепотка

Чесночный порошок - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

270 ккал
0 (2)
5
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фитнес версия ПП салата с нутом. Нут и тунец обеспечат организм достаточным количеством белков и углеводов, а овощи клетчаткой. Рецепт будет полезен для всех, кто не вылезает из спортзала и не только! :)

Ингредиенты

Нут консервированный - 150 г

Тунец консервированный в соку - 150 г

Помидоры - 100 г

Огурцы - 70 г

Красный сладкий перец - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Оливковое масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень (любая) - для подачи

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во время Великого поста многие хозяйки находятся в поисках интересных и вкусных рецептов, таких, чтобы полноценно накормить семью. Хочу предложить вам очень сытный салат из свеклы с нутом и черносливом, ...

Ингредиенты

Нут - 150 г

Свекла - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 100 г

Чернослив - 50 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчики

Сок лимонный - 1 ст. л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.

Лук зелёный - 2 веточки

Соль - 0,5 ч. л.

188 ккал
105 мин
0 (4)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с фалафелем и хумусом. Я использовала готовую питу и готовый фалафель (который готовила накануне), шикарный йогуртовый соус и овощи. Для приготовления фалафеля накануне ...

Ингредиенты

Для приготовления фалафель:

Сухой нут - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Кинза и петрушка - 4-6 веточек

Зира - 1 щепотка

Кориандр молотый - 1 щепотка

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Мука нутовая - 2 ст.л. (для панировки)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 100-150 мл (для жарки)

Хумус:

Нут - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Паста "Тахина" - 1 ст.л.

Зира - 0,25 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Пита - 100 г

Салат "Айсберг" - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

218 ккал
570 мин
2
aурика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта