E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с нутом, картофелем и ма

Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами

Хочу предложить вашему вниманию сытный и вкусный салат из нута и картофеля с маринованными огурцами. Такой салат можно готовить во время поста в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Нут - 100 г

Петрушка - 1 пучок (15-40 г)

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Розмарин - щепотка

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Уксус яблочный - 1-2 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа.


Подготовить далее необходимые нам ингредиенты.


Красный лук почистить и нарезать полукольцами, сложить в подходящую пиалу. Добавить к луку соль, перец и яблочный уксус. Также добавить ложку оливкового масла и всё хорошо перемешать. Если вдруг лук оказался горьким, то его лучше предварительно залить кипятком на 3-5 минут, а затем промыть холодной водой.


Сварить картофель и остудить. Нарезать картофель вместе с маринованными огурцами кубиками.


В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить отваренный и обсушенный нут, щепотку розмарина. Обжарить нут до лёгкого золотистого оттенка.


Высыпать нут в тарелку, добавить в нему картофель и огурцы, перемешать.


Сверху выложить маринованный лук, сбрызнуть лимонным соком.


Измельчить петрушку и посыпать ей салат.


Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами готов. Подавать сразу в тёплом состоянии.


Приятного аппетита и вкусного поста!


Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ящерка
в холодном состояний,тоже на ура пошёл! спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Прикольный салатик. Нужно приготовить. Мне понравилось 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Ириша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Голец с овощами в духовке

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Печенье «Мимоза»

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Картошка с тушенкой в казане на костре
Мобильная версия сайта