E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат с нутом, картофелем и ма

Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами

Отличный салат во время поста в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Нут - 100 г

Петрушка - 1 пучок (15-40 г)

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Розмарин - щепотка

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Уксус яблочный - 1-2 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вашему вниманию сытный и вкусный салат из нута и картофеля с маринованными огурцами. Такой салат можно готовить во время поста в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа.


Подготовить далее необходимые нам ингредиенты.


Красный лук почистить и нарезать полукольцами, сложить в подходящую пиалу. Добавить к луку соль, перец и яблочный уксус. Также добавить ложку оливкового масла и всё хорошо перемешать. Если вдруг лук оказался горьким, то его лучше предварительно залить кипятком на 3-5 минут, а затем промыть холодной водой.


Сварить картофель и остудить. Нарезать картофель вместе с маринованными огурцами кубиками.


В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить отваренный и обсушенный нут, щепотку розмарина. Обжарить нут до лёгкого золотистого оттенка.


Высыпать нут в тарелку, добавить в нему картофель и огурцы, перемешать.


Сверху выложить маринованный лук, сбрызнуть лимонным соком.


Измельчить петрушку и посыпать ей салат.


Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами готов. Подавать сразу в тёплом состоянии.


Приятного аппетита и вкусного поста!


Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
ящерка
в холодном состояний,тоже на ура пошёл! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прикольный салатик. Нужно приготовить. Мне понравилось 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Ириша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Салат «Фантазия» с морской капустой

Салат из репы на зиму

Жареная курица с камамбером

Маринованная репа на зиму

Чай с куркумой

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта