E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с запеченным нутом

Салат с запеченным нутом

Приготовим очень вкусный, сытный и полезный салат. Запекать нут будем с ароматными специями до румяности и хрустящего состояния. Это питательный, богатый белками и волокнами салат. Может быть самостоятельным блюдом или сопровождать основное блюдо.

Набор овощей можете взять тот, который вам больше нравится. Салат является абсолютно постным.

Ингредиенты

Консервированный нут - 400 г

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Листья салата - 50 г

Свежий огурец - 1 шт.

Помидоры черри - 150 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Красный лук - 1 шт.

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.91
  • Ж: 3.8
  • У: 11.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления салата с запеченным нутом. Я взяла консервированный нут, но можно и самим отварить. Для того чтобы отварить нут, нужно его замочить на 6-8 часов, затем хорошо промыть, залить холодной водой и варить около 1 часа. Специи для запекания нута возьмите те, которые вам больше нравятся.


Нут выложите из банки в форму для запекания без жидкости. Добавьте к нуту специи и масло. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до румяности.


Запеченный нут получается румяным и хрустящим. В салат его можно положить как остывшим, так и теплым.


Для салата в тарелку порвите немного листьев салата, добавьте нарезанные пополам помидорки черри и свежий огурец, нарезанный кусочками.


Красный лук нарежьте тонкими перьями, а сладкий болгарский перец - небольшими кусочками. Болгарский перец желательно взять разных цветов - так салат будет смотреться более ярко и нарядно. Распределите нарезанные овощи на тарелке с салатом.


Добавьте в салатник запеченный нут и можно подавать - салат с запеченным нутом готов!


Приятного аппетита!!!


Салат с запеченным нутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Красный творог

Хе из семги

Креветочное масло

Креветки в медово-соевом соусе с чесноком

Сливочный суп с курицей и рисом

Яйцо под майонезом с зеленым горошком

Салат из свеклы и зеленой редьки

Брауни с яблоками в микроволновке

Бутерброды с яйцом в аэрогриле

Куриные котлеты с сыром в аэрогриле

Рулет из требухи (рубца)

Салат со шпинатом, свеклой и фетой

Шампиньоны с помидорами на сковороде

Бутерброды с жареным яйцом
Мобильная версия сайта