E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из нута с кинзой и лимонным соком

Салат из нута с кинзой и лимонным соком

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых салатов для поста. Я уже писала много раз, что очень люблю горох нут, мне нравятся его элегантный вид, мягкость, ореховое послевкусие. Поэтому всё, что готовится с горохом, становится моим любимым.

Салат из нута с кинзой и лимонным соком - из самых простых, готовится 5 минут, если заранее подготовить горох нут. Нужно с вечера залить нут водой, добавить по щепотке соли и соды. Утром хорошенько промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости. А дальше останется только все смешать.

Наполнение салата можно варьировать по своему вкусу, включая новые составляющие или меняя их. Лимонный сок необходим для баланса вкуса, иначе салат получится слишком пресным. Данный набор специй для меня оптимален, он делает салат нескучным, ароматным и особенным.

Ингредиенты

Горох нут - 200 г

Перец болгарский - 0.25 шт.

Лук зеленый - 40 г

Кинза - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.(или по вкусу)

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.25 ч.л.

Хмели-сунели - Щепотка

Чесночный порошок - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 270 кКал
  • 5 мин.
  • 40 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.


Набухший горох нут отварите до мягкости и за пять минут до окончания варки посолите. Затем воду слейте.


Сладкий перец я добавила для яркости красок. Нарежьте его мелкими кубиками, как калейдоскоп. Порубите свежую кинзу и зеленый лук.


В салатнике смешайте отварной горох, сладкий перец, всю зелень. Посыпьте чесночным порошком, а если его нет, то выдавите зубчик свежего.


Добавьте любимое растительное масло, специи, соль по вкусу и перемешайте. В самом конце влейте лимонный сок, опять же - по вкусу. Возможно, одной ложки будет недостаточно.


Вот и все. Салат из нута с кинзой и лимонным соком готов. Приятного!


Салат из нута с кинзой и лимонным соком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чесночный порошок можно заменить зубчиком чеснока.
  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А хлебушек какой знатный! Тоже сама пекла?
Нравится
(0)
ответить
Достаточно легко, но оч сытно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта