Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с брокколи и нутом

Салат с брокколи и нутом

Совсем недавно я открыла для себя нут, и в моем арсенале хозяйки появилось очень много рецептов блюд из него. Блюда эти - из разных кухонь мира, но все они благодаря нуту получаются сытными и полезными, поскольку нут - отличный источник растительного белка. Именно поэтому этот горох можно часто встретить в рационе тех, кто питается правильно, вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Нут консервированный - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Фета - 100 г

Йогурт несладкий - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 92 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом.

Ингредиенты для салата с брокколи и нутом


С консервированного нута сливаем жидкость.


Если у вас сушеный нут, его следует замочить на ночь в воде, утром воду слить, переложить нут в кастрюлю, залить свежей водой (1 л), добавить 1 ч.л. соли и варить нут до готовности, минут 35-40. Готовый нут отбросить на дуршлаг и дать ему полностью остыть.

Сварить нут


Головку капусты брокколи разбираем на соцветия.

Разобрать капусту на соцветия


Бланшируем капусту в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Отбрасываем брокколи на дуршлаг.

Отварить капусту


Когда с брокколи стечет вода и капуста остынет, перекладываем ее в миску к нуту.

Положить капусту к нуту


Перец болгарский можно взять разных цветов.


Нарезаем перец небольшими кусочками, удалив предварительно из него семена.

Порезать перец


Перекладываем нарезанный перец в миску к остальным ингредиентам салата.

Добавить перец


Подготовим заправку для салата. Выкладываем в пиалу несладкий йогурт.

Положить в салатник йогурт


Сыр фета измельчаем руками в крошку и перекладываем к йогурту.

Положить сыр


Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс.

Положить чеснок


Из лимона выдавливаем сок и также добавляем в заправку. Хорошо перемешиваем заправку.

Добавить сок лимона


Можно смешать заправку с овощами и подать салат к столу. Я подала салат вот так, выложив сырно-йогуртовую заправку ложкой поверх овощей.

Фото салата с брокколи и нутом


Салат с брокколи и нутом готов!

Рецепт салата с брокколи и нутом


Приятного аппетита!

Готовый салат с брокколи и нутом


Это вкусно и полезно!


Салат с брокколи и нутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Мне понравилось! Очень вкусно!
0
ответить
Ленусь, вкусно и красиво!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта