E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из брокколи и курицы

Салат из брокколи и курицы

Предлагаю вашему вниманию полезный салат из брокколи и куриного филе. Он для тех, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно. При обжаривании здесь не используется большое количество растительного масла, курица и овощи готовятся практически на сухой сковороде, а оливковое масло добавляется уже непосредственно в салат.

Блюдо может быть абсолютно самостоятельным или подаваться как теплый салат.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Куриное филе - 350 г

Перец болгарский красный - 0.5 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сок лимона - 20 г

Оливковое масло - 20 г

Соль, перец ч.м. - по вкусу

Специи (томаты, базилик, чеснок) - 0.5-1 ч.л.

Кориандр - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.25 ч.л.

Вода (в сковороду) - 50 мл

Бальзамический крем - по желанию

  • 80 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.41
  • Ж: 2.82
  • У: 3.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Продукты для салата из брокколи и курицы - перед вами.


Так как я использую готовую приправу - томаты, базилик, чеснок, то дополнительно не беру сушеный чеснок. Если вы будете добавлять иные специи, то отварную брокколи посыпайте сушеным чесноком и специями на свое усмотрение.


На курином филе, будь то грудка или филе бедер, сделайте поперечные надрезы с двух сторон. Если куриная грудка толстовата, то нарежьте ее потоньше. Посолите, посыпьте специями и раздавленным чесноком. Оставьте мариноваться на полчаса.


А пока разделите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде две-три минуты. Затем быстро охладите капусту в ледяной воде. Благодаря этой процедуре брокколи перестанет готовиться и цвет ее останется таким же ярким. Поместите капусту в дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.


А затем переложите в салатник, слегка посолите, посыпьте сушеным чесноком, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте ароматные специи.


На сухой антипригарной сковороде обжарьте кусочки курицы с двух сторон по одной-две минуты. Затем влейте немного горячей воды и потушите под крышкой до полной готовности и выпаривания жидкости. Куриное филе выложите на доску.


Эту же сковороду слегка смажьте маслом, обжарьте в ней нарезанный перьями репчатый лук и красный перец, нарезанный соломкой. Обжаривайте овощи одну минуту при помешивании, чтобы просто убрать горечь лука и получить смягчение перца. До готовности ничего доводить не нужно, пусть лук раскроет свой аромат.


Куриное филе нарежьте на мелкие части.


Соберите салат, соединив вместе капусту, овощи и курицу. Перемешайте, доведите до вкуса, добавив чего не хватает по вашему мнению. Я свой салат из брокколи и курицы слегка полила бальзамическим кремом, он здесь очень в тему.


Подайте сразу же. Приятного аппетита!


Салат из брокколи и курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Арина
Получился очень вкусный салат, спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта