E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Куриный суп с брокколи

Куриный суп с брокколи

Аймкук

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1,5 ч. л.

  • 45 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Раньше я покупал капусту брокколи только в замороженных смесях с другими овощами, однако буквально месяц назад я решил купить один качанчик, чтобы отведать ее в чистом виде. На вкус она понравилась мне больше чем даже цветная, в связи с чем на сайте стали появляться блюда из нее. На этот раз спешу поделиться со всеми отличным легким супом на курином бульоне с капустой Брокколи, всей моей семье, и даже маленькому сынишке, очень понравилось.


Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.


Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.


Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.


Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.


Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.


Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.


Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.


После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

Вкусный суп с капустой брокколи


Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.

Картофельный суп с брокколи


Приятного аппетита!

Куриный суп и брокколи

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 385

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 251

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Наталья
У меня картошка жёсткая получилась. Пришлось время приготовления увеличить.
0
ответить
10.04.2019 в 9:07:19
инна
очень вкусный!!!!
0
ответить
16.11.2017 в 9:24:09
Анна
Сейчас попробую сварить...)))
0
ответить
27.01.2016 в 16:18:14
Алла Гений кулинарии
После новогодних застолий - самое то!
0
ответить
09.01.2016 в 23:54:31
ира
я на кухню.....))))
0
ответить
Фарида
Уже варю.но я ещё добавила сушёных опят, репчатого лука и томатов.
0
ответить
05.07.2016 в 12:56:56
Новичок
Суп очень понравился, вкусный, легкий и вкус необычный!
0
ответить
Елена
Класно,полезно, и разнообразие и вкусно
0
ответить
Анастасия
Уже варю! завтря буду кушать! Обожаю брокколи!)))
0
ответить
Поваренок=)
Сейчас попробуем=)
0
ответить
Петр
отлично!!! просто великолепный рецептик
0
ответить
лариса
а картошка что, получаеться сырая?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Лариса, почему картошка сырая получается?
0
ответить
Маша
картофель в супе варится 20 мин, если делать по рецепту - то время его приготовления 15 мин, этого недостаточно чтобы сварились достаточно крупные дольки картофеля (все зависит от сорта картофеля и размера нарезки)
0
ответить
Анна
Супчик получился вкусный,использовала голень вместо филе.
Посмотрим как мужу понравится ;)
0
ответить
настя
Я без ума от этого супа.я еще добавляю порезаный сельдерей.он очень вкусный.когда вареный. А в конце можно сухариков еще:)


0
ответить
Вера
очень хочется брокколи) кажется остановилась на этом рецепте
0
ответить
Марина
надо попробовать ))))))
0
ответить
Мария
говорят что замороженная брокколи полезнее, тк непонятно сколько свежая лежала в магазине, каждый день "лежки" она теряет витамины. Но свежая бесспорно в разы вкуснее!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта