E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты отличаются не только своими диетическими свойствами, но и замечательным вкусом. А вот добавление широко известного и не менее полезного овоща - брокколи - улучшает их вкус и насыщает витаминами. При этом котлеты не перегружают желудок и всегда получаются нежными и сочными. В этом рецепте в качестве панировки я использую не традиционные сухари, а хлебную крошку. Она придает котлетам воздушную, пушистую корочку. Такие котлеты прекрасно подойдут не только на повседневный стол, но и на праздничный.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл

Брокколи - 150 г

Белый хлеб - 150 г (80 г в фарш, 70 г для панировки)

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 14.31
  • Ж: 6.54
  • У: 9.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления куриных котлет с брокколи (в начинке) на сковороде.


Куриное филе помойте. Репчатый лук очистите и помойте. Белый хлеб залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.


Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.


Брокколи отварите в подсоленной воде 5-6 минут. Охладите и мелко нарежьте.


Из трех столовых ложек фарша сформируйте лепешку, на середину которой выложите столовую ложку нарезанной брокколи.


Соедините края лепешки, образуя продолговатую котлету. Яйцо взбейте, и обмакните в него котлету со всех сторон.


У белого хлеба или батона обрежьте корку. А мякиш натрите на терке. В полученной крошке обваляйте котлету.


Рафинированное подсолнечное масло налейте в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Хорошо его накалите и обжарьте котлеты до золотистой корочки.


Куриные котлеты с брокколи в начинке готовы.


Подавайте к столу горячими с любым гарниром.


Куриные котлеты с брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Очень аппетитные, какая корочка румяная получилась
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо! С Рождеством!!
Нравится
(0)
ответить
Делала в духовке тефтели с брокколи, в разрезе красота просто И очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Бомбезные!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая! С некоторых пор полюбили брокколи в нашей семье.
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Конечно, можно просто перемешать фарш с брокколи, тоже вкусно. Но так интересней.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта