E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из минтая в духовке

Котлеты из минтая в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рыбные блюда должны быть в меню каждого человека. Предлагаю приготовить демократичное блюдо - котлеты из фарша минтая в духовке.

Ингредиенты

Минтай (тушка) - 1200 г

Лук репчатый - 100 г

Сало свиное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Хлеб белый (батон) - 100 г

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания лука и смазывания формы

  • 194 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные блюда должны быть в меню каждого человека. Большинство людей предпочитает блюда из дорогой рыбы, но можно приготовить массу вкусных блюд и из недорогой рыбы, например из минтая.


Минтай – один из самых бюджетных продуктов, который продают в любом продуктовом магазине. Эту рыбку жарят, тушат, варят, готовят на пару и в кляре. Предлагаю приготовить демократичное блюдо - котлеты из минтая в духовке.


Подготовим продукты для приготовления котлет из фарша минтая в духовке.

Ингредиенты для котлет из фарша из минтая в духовке


Тушки минтая размораживаем, удаляем плавники и хвост, снимаем кожу. Отделяем филе от костей.


Белый хлеб или батон замачиваем в молоке и отставляем в сторону.

Замочить батон в молоке


Лук режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости.

Обжарить лук


Через мясорубку измельчаем филе минтая, отжатые от молока кусочки хлеба и сало. Добавляем яйцо, обжаренный лук, соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем руками.

Соединить все компоненты фарша


Смоченными в воде руками формуем из фарша минтая котлеты среднего размера. Выкладываем их в слегка смазанную растительным маслом форму и запекаем 40-50 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, до зарумянивания.

Слепить котлеты


Сочные котлеты из минтая в духовке удались.

Фото котлет из фарша из минтая в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
AngelLik Новичок
А у меня получились вот такие вот котлетки. Очень вкусно.
Спасибо за рецепт)))
Вложения:
0
ответить
02.10.2018 в 21:03:07
Марина Автор рецепта
AngelLik, спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет)) Готовьте с удовольствием)
0
ответить
05.10.2018 в 8:33:05
Марина, замечательные котлеты! И не дорого, и прекрасно разнообразят меню.
0
ответить
15.02.2017 в 6:22:10
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка. Сразу вспоминается, как в советское время по четвергам в столовых был "рыбный день"
0
ответить
24.02.2017 в 17:17:53
Ой, какие котлетки здоровские, Маришик! А я шкурку не снимаю, в ней свой вкус!
0
ответить
14.02.2017 в 16:25:57
Марина Автор рецепта
Ренатик, попробую в следующий раз не снимать))
0
ответить
24.02.2017 в 17:16:25
Мариночка, котлетки очень аппетитные получились у тебя. Люблю рыбные. 
0
ответить
14.02.2017 в 11:20:31
Марина Автор рецепта
Оксаночка, спасибо  
0
ответить
14.02.2017 в 14:40:19
Мариночка, классные котлетки!
0
ответить
14.02.2017 в 9:28:44
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
0
ответить
14.02.2017 в 14:39:54
Эту рыбку очень люблю! Здоровские котлетки получились.
0
ответить
14.02.2017 в 6:57:59
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесик Я тоже минтай люблю, но готовлю не так часто, как хотелось бы. Котлетки очень понравились не только нам, но и родственникам, заглянувшим к нам на огонек.
0
ответить
14.02.2017 в 14:39:39
Вкусно с картошечкой и очень красиво!
0
ответить
13.02.2017 в 23:48:15
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
0
ответить
14.02.2017 в 14:37:29
Вкусные котлетки и гарнир мой любимый)
0
ответить
13.02.2017 в 23:37:34
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка Я тоже люблю такую картошечку))
0
ответить
14.02.2017 в 14:37:13
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта