E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Турецкий салат из баклажанов

Турецкий салат из баклажанов

Возможно, для кого-то этот рецепт будет в новинку, но я знаю его с детства и считаю одним из самых интересных по вкусу и любимых многими народами.

В советские времена в нашем регионе это блюдо готовили только представители тюркских народов, и называлось оно "дымянка", а баклажаны запекали исключительно на мангале во дворе. Заправляли все это жирной базарной сметаной с "Привоза", что делало вкус готового салата просто обалденным.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Чеснок - 1 зубчик

Натуральный йогурт - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 43 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.44
  • Ж: 2.04
  • У: 4.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для турецкого салата из баклажанов. Баклажаны помойте и обсушите, почистите чеснок.


Переложите баклажаны в любую удобную форму для запекания, проколите их в нескольких местах ножом, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.


Спустя время извлеките запеченные баклажаны из духовки, остудите и очистите от кожицы.


Мякоть баклажанов нарубите острым ножом, дайте полностью стечь лишней воде, переложите в удобную миску.


Добавьте к баклажанам измельченный чеснок, соль по вкусу и натуральный густой йогурт.


Тщательно все перемешайте.


Переложите готовый салат из баклажанов по-турецки в глубокую пиалу, слегка полейте его вкусным оливковым маслом первого отжима и подавайте к столу.


Очень вкусно.


Приятного!


Турецкий салат из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
дмитрий
грецкие орехи сюда, будет гут
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
дмитрий, очень даже)
Нравится
(0)
ответить
Солянушка Новичок
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Солянушка Новичок
Отличный получился салат! Такой простой и такой вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Солянушка, приятно!
Спасибо огромное за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Блин, вот есть же у людей красивые пухленькие баклажанчики - не то, что наши - снаряды: хрен в духовку запихаешь  А салат ваще супер! Оч понравился!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а я снаряды больше люблю , но пухленькие тож редко сейчас в продаже вижу. 
Нравится
(0)
ответить
Люблю такой салат У нас в этом году ужасные баклажаны завозят в супермаркеты, один раз более менее нормальные были, а так никакие))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у нас только на рынках классные, в маркетах тоже жуть и цена такая же
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, то что в маркетах сейчас - вообще стыдно продавать, со всех сторон уже порченые и по 18 гривен. Я перерыла весь ящик, еле выбрала 2 штуки, но они тоже в середине оказались порченые
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта