E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Булгур с тушенкой

Булгур с тушенкой

Булгур с тушенкой, приготовленный на сковороде, - сытное блюдо для всей семьи.
Аймкук

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Говяжья тушенка - 0,5 банки

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Стакан = 200 мл
  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю ещё один вариант сытного ужина для всей семьи. Булгур с тушенкой - вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка, главное, выбрать качественные продукты. При выборе консервированного мяса обратите внимание на срок годности, этикетку и состояние закаточной крышки: если она имеет какие-либо дефекты или вздулась, ни в коем случае такой товар не покупайте - признак того, что он испорчен. Всё остальное элементарно просто и займет 30 минут вашего времени.


Итак, начнём!


Для приготовления булгура с тушенкой в сковороде подготовим продукты по списку ингредиентов.


Очищенную головку репчатого лука нарежем средними кубиками.


Затем выложим его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим, помешивая, до золотистого цвета.


После чего отправим к луку тушенку. Перемешаем и подождём, пока мясное желе превратится в жидкость. Для данного рецепта я использовала говяжью тушенку, но подойдёт абсолютно любая, которая есть в наличии.


Поверх мяса выложим промытый булгур.


Крупу разровняем и зальем нужным количеством чистой фильтрованной воды (в соотношении 1:2). Соль добавим по вкусу, но не забывая о том, что мясо уже соленое.


На сильном огне доведём жидкость до кипения. После чего снизим нагрев, накроем сковороду крышкой и будем готовить булгур с тушенкой 20-25 минут. За это время вода должна полностью испариться, а крупа - заметно набухнуть, но при этом остаться рассыпчатой.


Вот и всё, вкусный, сытный булгур с тушенкой готов. Разложим его по порционным тарелкам и в тёплом виде подадим на стол. Очень вкусно со свежими овощами.


Приятного аппетита!


Булгур с тушенкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 825

    Рецептов

  • 124

    Подписчиков

  • 155

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Крабовые палочки в маринаде

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Крабовые палочки, фаршированные рисом и яйцом

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Кролик в вине (тушеный)

Кексы с мандаринами в силиконовых формочках

Крылья индейки в фольге в духовке

Отбивная из свинины в майонезе на сковороде (в кляре)

Куриное филе с творогом в духовке

Салат «Нежность» с семгой

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Мобильная версия сайта