E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Сливочный суп с шампиньонами и

Сливочный суп с шампиньонами и курицей

Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре (часть ингредиентов измельчаем в блендере и добавляем в готовый суп). Готовим его с куриным филе (грудкой) и обжаренными шампиньонами.
Аймкук

Ингредиенты

Вода — 1 л

Куриное филе — 130 г

Шампиньоны — 120 г

Лук шалот (белая часть) — 60 г

Сливки 20% - 120 мл

Картофель — 180 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 75 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для сливочного супа с шампиньонами и курицей. Сегодня я использую куриную грудку для супа. Вместо нее можно использовать любую часть курицы, но с филе все же удобнее. Сливки используем 20-процентные. Вместо лука-шалота можно использовать обычный репчатый.


Лук и шампиньоны нарежем: лук — кольцами, а грибы — пластинками.


Отберем пару пластинок грибов для подачи. Выложим их на сковороду и поджарим вместе с луком на подсолнечном масле.


Грибочки поджарим с двух сторон и отложим, а лук поджарим до легкого золотистого цвета.


Картофель нарежем кубиками, а филе — тонкими полосками.


Сложим в кастрюлю филе и картофель, наполним кастрюлю водой, поставим на огонь и посолим. Доведем до кипения, соберем пену и уменьшим нагрев. Варим под крышкой 25 минут.


Добавляем грибы, варим еще 15 минут.


Извлекаем из кастрюли часть картофеля и грибов (примерно треть), помещаем в чашу блендера вместе с ранее поджаренным луком.


Пюрируем.


Добавляем пюрированную массу в кастрюлю, перемешиваем, добавляем сливки. Провариваем еще 5 минут, корректируем вкус на соль, добавляем перец.


Сливочный суп с шампиньонами и курицей готов. Таким образом, у нас получился довольно густой суп, в котором часть компонентов растерта в пюре, а часть осталась целой. При подаче ранее поджаренные и отложенные пластинки грибов выкладываем в тарелку.


Сливочный суп с шампиньонами и курицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 388

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Отличный супец, и сочетание продуктов самое вкусное  
0
ответить
29.06.2020 в 11:15:31
lakomka Автор рецепта
Татьяна, все самое вкусное в одном блюде!
0
ответить
29.06.2020 в 14:32:23
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта