E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с розмариновым картофель

Пирог с розмариновым картофельным пюре и беконом

Готовим к ужину очень сытный, вкусный и ароматный итальянский пирог.

Ингредиенты

Тесто:

Теплая вода - 200 мл

Соль - щепотка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 420-450 г

Начинка:

Полоски бекона - 200 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Розмарин - 2-3 веточки

Картофель - 1,5 кг

Сливки - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мускатный орех - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Пармезан тертый - 100 г

  • 178 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этим рецептом я обязана итальянке - девушке Микеле, которая ведет свой блог.


Когда увидела этот рецепт в ее исполнении, решила, что обязательно приготовлю! Ведь он, как и вся итальянская кухня, прост в приготовлении, а в итоге получается нечто невероятно вкусное и сытное!


Пирог с розмариновым картофельным пюре и беконом получается очень большим и очень сытным.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с розмариновым картофельным пюре и беконом


Готовим тесто.


Смешиваем воду, соль и оливковое масло. Добавим муку и вымешиваем мягкое тесто.

Соединить воду, муку и масло


Тесто накроем полотенцем и дадим ему отдохнуть.


А пока займемся начинкой.

Замесить тесто


Картофель ставим варить в подсоленной воде, а пока он варится, готовим бекон.


Нарежем его мелко, обжарим на сильном огне. Добавим нарезанный зеленый лук и розмарин.

Обжарить бекон с розмарином


Готовый картофель пюрируем.


Добавим сливки, сливочное масло, мускатный орех, яйцо и 1 желток, пармезан.


Все перемешиваем.

Потолочь картофель с яйцом


Затем добавим обжаренный бекон и вновь перемешиваем.

Добавить жареный бекон


Тесто раскатываем очень тонко!


Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто так, чтобы края свисали.


На тесто выкладываем картофельную начинку, разравниваем. Смазываем ее взбитым яйцом, края теста небрежно кладем поверх начинки.


На начинку выкладываем розмарин, смоченный в оливковом масле. После приготовления пирога розмарин будет очень приятно похрустывать.


Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.

Положить на тесто начинку


Пирог с розмариновым картофельным пюре и беконом готов.


Можно подать сразу же, теплым, а можно дать ему полностью остыть. В последнем случае его удастся разрезать аккуратно.


Это очень вкусно!!!

Фото пирога с розмариновым картофельным пюре и беконом


Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт пирога с розмариновым картофельным пюре и беконом


Пирог с розмариновым картофельным пюре и беконом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой простой в исполнении, но какой восхитительный пирог!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Какой классный!!
Нравится
(0)
ответить
хАрош! :bestofthebest: Как пастуший)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, вот веришь, ни разу не пекла его. Насколько знаю, сходство лишь в том, что и там, и тут - картофельное пюре?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта