E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Пирог с кабачком и творогом

Пирог с кабачком и творогом

Отличный рецепт творожно-кабачкового пирога с зеленью и чесноком.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки или цуккини – 500 г

Творог 0-3% - 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Мука – 1/2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Зелень

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Летний, легкий, сочный и полезный пирог из кабачков с творогом отлично подойдет на ужин в жаркие летние дни. Пирог готовила уже несколько раз, изменяла лишь количество муки, отчего он получался более плотным, либо наоборот, достаточно мягким. Последняя пропорция муки, на мой взгляд, оптимальная.


Готовится пирог с кабачком и творогом очень быстро, поэтому рецептом можно воспользоваться в случае появления нежданных гостей на пороге.

Рецепт пирога с кабачком и творогом в духовке


1. Для приготовления кабачкового пирога нам понадобятся собственно кабачки или цуккини, желательно очень молоденькие, без крупных семян.

Кабачки


2. Моем кабачки под струей холодной летней проточной воды. Удаляем плодоножку и очищаем шкурку. Можно готовить и не очищая кабачок, но так будет нежнее.

Почистить кабачки


3. Трем очищенный кабачок на мелкой терке и кладем полученную массу в глубокую миску.

Потереть кабачки на терке


4. Добавляем нежирный творог и пару куриных яиц.

Положить яйца и творог


5. Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем, можно перемолоть на мясорубку или использовать специальную терку, чтобы кусочки были очень мелкими.

Порезать лук


6. Добавляем лук к кабачковой смеси и туда же выдавливаем через пресс чеснок.

Добавить лук к кабачку


7. Просеиваем муку и добавляем в миску с кабачками и луком.

Всыпать муку


8. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем вилкой, кабачок пускает сок, поэтому тесто получается по консистенции, как домашние сливки.

Размешать тесто


9. Сковороду выстилаем пергаментом или пищевой фольгой (чтобы легко извлечь готовый пирог) и выливаем в нее кабачковое тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Переложить тесто в форму


10. Достаем кабачковый пирог с творогом из духовки, нарезаем на порционные кусочки и горячим подаем к столу.

Готовый пирог с кабачком и творогом в духовке


11. Можно украсить свежей зеленью и кетчупом. Идеально сочетается с салатом из свежих овощей и квасом. Приятного аппетита!!!

Фото пирога с кабачком и творогом в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут - Даша. Со мной на "ты". Готовлю простые рецепты, в основном для деток. Фотографировать люблю очень, но только учусь, поэтому буду очень благодарна за подсказки и советы!!!!
  • 30

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
как интересно совпало, меня как раз вчера таким пирогом угостили  было очень вкусно!
0
ответить
darya Автор рецепта
Какое приятное совпадение!!!!  Рада, что понравилось!
0
ответить
Вкусный пирог!
0
ответить
darya Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень полезный рецепт - творог, как и любой белок, лучше переваривается в компании с овощами
0
ответить
darya Автор рецепта
Огромное спасибо за фотоотчет!!! Рада, что понравился рецепт. Отличная идея готовить пирог порционно - гораздо удобнее!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта