E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с цветной капустой

Киш с цветной капустой

Киш или (Лоранский пирог) – выпечка из Франции, уходящая корнями в Лотарингию и покорившая сердца многих гурманов по всему миру. Это необычайно вкусное блюдо, представляющее собой изделие (открытый пирог) из песочного теста с начинкой. А удивительный вкус придаёт пирогу изысканность и гармоничное сочетание различных ингредиентов начинки, с нежной и слегка пикантной сливочной заливкой.

Предлагаю рецепт киша с цветной капустой, благодаря которой можно немного снизить калорийность. А всё остальное - в традициях старого доброго Лотарингского пирога, который и по сей день называют киш-лорен.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Цветная капуста - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко 3,2% - 150 мл

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 2 ст.л.

Горчица не острая - 1 ч.л.

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Диаметр формы для выпечки - 20 сантиметров
  • 229 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.92
  • Ж: 14.01
  • У: 19.03

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления французского киша с цветной капустой возьмите ингредиенты по списку.


Приготовьте тесто для пирога. Для этого в миску выложите сливочное масло.


Добавьте муку и соль.


С помощью вилки перемешайте масло и муку до состояния крошки.


Добавьте сметану.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Выложите тесто в форму для выпечки, образуя бортики высотой 3-3,5 сантиметра. Наколите тесто вилкой. Отправьте тесто в форме на холод, пока вы будете готовить начинку для киша.


В миску разбейте яйца, добавьте неострую горчицу, соль по вкусу. Можно поперчить.


Выложите сметану и налейте молоко. Взбейте венчиком яйца, горчицу, сметану и молоко.


Добавьте в начинку тертый сыр и перемешайте.


Цветную капусту отварите в подсоленной воде до желаемой мягкости, охладите.


Достаньте тесто в форме из холода. Выложите отварную цветную капусту и нарезанную петрушку.


Приготовленной заливкой наполните тесто с цветной капустой и петрушкой.


Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.


Готовый киш немного охладите и достаньте из формы. Тесто достаточно жирное и проблем с этим не будет. Он замечательно выходит из формы.


Киш с цветной капустой готов.


Можно подавать пирог к столу.


Киш с цветной капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Нежное фото)) такой пирожок и я бы съела!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо большое! Мнение такого замечательного кулинара, как Вы дорогого стоит!
Нравится
(0)
ответить
Такие пироги всегда крайне удачны! И к первым блюдам подать, и просто так - с чаем - все вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Полностью с вами согласна, Олеся! Люблю такие универсальные пироги! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта