Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с фаршем на мол

Заливной пирог с фаршем на молоке

Вкусный, быстрый заливной мясной пирог на молоке. Отличная выпечка на молоке с фаршем, на каждый день, к вечернему чаепитию. Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, когда к вам скоро зайдут гости на чай, а у вас ничего вкусненького нет, да и времени в обрез. Лично я очень часто пеку подобные пироги, только начинку каждый раз меняю, иногда делаю с ягодами или фруктами, иногда - с капустой или мясом, с любым наполнителем пирог хорош и доступен всем.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 10 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 274 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 77 голосов
94 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте продукты для заливного пирога с фаршем на молоке и приступайте к приготовлению.


Для начала очистите овощи, морковку натрите на терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.


Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не зажаривайте сильно, чтобы фарш остался сочным.


Вбейте яйца в миску, убедитесь в их свежести, взбейте при помощи венчика или миксера.


Посолите, влейте растительное масло и молоко.


Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте, тесто должно быть как на оладьи.


Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, по желанию смажьте маслом, чтобы пергамент не прилип к тесту. Вылейте половину теста.


Выложите остывший фарш, разровняйте.


Залейте остатками теста, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до готовности, примерно минут на 35-40, готовность проверьте шпажкой.


Румяный, вкусный заливной пирог с фаршем на молоке готов.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с фаршем на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно. Тесто получилось  влажным. Так должно быть? Или я не допекла? На вкус отлично. 
Фото
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Маргарита, возможно, ваш был слишком сочный.
0
ответить
Анна
Очень удачный! Вкусный, даже не думала, что настолько просто. Мой первый заливной пирог
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, очень рада, что рецепт понравился!))
0
ответить
Романа
рецепт супер, мы с женихом ели с большим удовольствием! в зажарку добавила еще зубчик чеснока и приправ по вкусу. спасибо большое, буду печь по этому рецепту еще!
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Романа, всегда пожалуйста!
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт. Все получилось идеально, просто и вкусно!!!!!
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Мария, отлично, я рада!
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, пирог получился отличный!!!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, я очень рада, на здоровье!
0
ответить
Наталья
Здравствуйте! Может уже надоевший вопрос, но 1 стакан, это сколько мл молока ?
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, 220 мл)
2
ответить
Людмила
Быстро, вкусно. Размели мигом
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, отлично :bestofthebest:
1
ответить
Лилия
Спасибо, пирог очень нежный и вкусный получился
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Лилия, на здоровье!
0
ответить
Анастасия
А с рыбным фаршем нормально получится?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анастасия , можно попробовать, думаю,будет вкусно.
0
ответить
Лидия
Спасибо! Рецепт и правда отличный! Получилось очень вкусно. Само тесто понравилось больше из всех заливных что делала, добавлю себе в постоянные рецепты
Фото
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Лидия, спасибо за фото! Я очень рада, что рецепт пирога понравился, Ура!
2
ответить
Ольга
Делала удвоенную порцию. Добавила 1ч.л сахара и 0.5ч.л соли. Это самое вкусное заливное тесто из ранее опробыванных. Теперь буду печь только по этому рецепту!!!
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга , я очень рада, что понравился рецепт!:smile:
2
ответить
Андрей
Вкусный пирог получился
Фото
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Андрей, я рада, спасибо за фотоотчет!
1
ответить
Кирилл
Шедевральный пирог! Очень вкусно! Спасибо за рецепт)
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Кирилл , на здоровье!
0
ответить
Аня
Огромное спасибо за рецепт!!! Быстро, вкусно, без заморочек!!!
Фото
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Аня, на здоровье!
0
ответить
Светлана
:smilehearth: Спасибо за рецепт
Фото
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, на здоровье!
0
ответить
Светлана.
Выглядит здорово. Пеку такой же, но вместо молока кефир.
6
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана., да, на кефире и сметане, тоже делаю, получается пышнее :bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитный пирог Галя!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо))
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта