Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с куриными желудками

Пирожки с куриными желудками

Пирожки с начинкой из субпродуктов достаточно популярны среди любителей такой выпечки. Из куриных желудков я готовила пирожки впервые. Начинка вышла интересная, сочная и сытная, а жареные пирожки с ней — очень вкусные. Пирожки с такой начинкой можно приготовить и в духовке, только тесто лучше сделать сдобное, с добавлением яйца и сливочного масла.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Желудки куриные - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

У меня получилось 9 шт.
  • 196 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.87
  • Ж: 7.56
  • У: 22.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирожков с куриными желудками на сковороде сначала надо замесить тесто.


В тёплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло.


Всыпать муку.


Замесить тесто.


Накрыть тесто и убрать в тепло до подъема.


Пока подходит тесто, приготовить начинку.


Заранее надо отварить желудки до мягкости, примерно в течение часа.


Морковь натереть на тёрке, лук нарезать.


Обжарить овощи на масле.


Прокрутить желудки и овощи в мясорубке или измельчить при помощи блендера.


Посолить и поперчить по вкусу.


Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать шарики (удобно смазать стол и руки растительным маслом).


Дать "отдохнуть" 5 минут.


Сделать из шариков лепёшки.


Выложить в центр начинку (одну-две ложки).


Хорошенько защипнуть тесто, спрятав начинку.


Немного приплюснуть пирожок.


Жарить пирожки в горячем масле на среднем огне.


До румяного состояния с обеих сторон.


Горячие пирожки выкладывать на тарелку с салфеткой.


Вкуснейшие пирожки с куриными желудками готовы.


Приятного аппетита.


Пирожки с куриными желудками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Здравствуйте. Так для теста молоко или вода всё же? В тексте рецепта молока, а в ингридиентах и на фото вода...
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, здравствуйте. Вода). В тексте опечатка, спасибо)).
0
ответить
Это мы любим, насыпайте, плиз!:catwithhearts::wine:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ватрушки то доела уже!?))
1
ответить
Мария, уже и след простыл!:laughcry:
1
ответить
Мария Автор рецепта
 Алена Прика, :laughcry:
0
ответить
Опять вкусная и аппетитная выпечка! Начинка супер
1
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, благоларю)).
0
ответить
ну точно, как я сама не догадалась, желудки люблю):laughing:, надо приготовить!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, ой, мы прям с удовольствием, разнообразили меню такими пирожками:bestofthebest:
1
ответить
Мария, а можно даже еще и с печенкой миксануть))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, как вариант..
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта