E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные желудки в соевом соусе

Куриные желудки в соевом соусе

Чтобы приготовить вкусное блюдо в азиатском стиле, вовсе не обязательно обладать какими-то специальными поварскими навыками и иметь под рукой дорогие продукты. Недорогие куриные желудки, обжаренные с овощами в соевом соусе - отличное тому подтверждение.

Хочу показать вам самый простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а вы уже сможете добавить в него все, что пожелаете. Состав овощей в рецепте может быть на ваш вкус, а вместе с соевым соусом можно положить немного томатного соуса, он придаст блюду кислинку и красивый цвет. Также можно добавить любые специи и приправы по своему вкусу для аромата.

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Мед - по желанию

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - щепоть

  • 116 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 13.23
  • Ж: 5.6
  • У: 3.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Необходимые продукты для приготовления куриных желудков в соевом соусе на сковороде перечислены в списке ингредиентах. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, обсушите.


Желудки варятся достаточно долго, поэтому сделайте это заранее. Промойте каждый желудок под проточной водой, зачистите, выложите в кипящую воду, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на тихом огне минут 50.


Разогрейте в сковороде растительное масло, одновременно выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко натертую морковь. Жарьте овощи на умеренном огне минуты 2-3.


Когда овощи станут полностью мягкими, добавьте измельченный любым образом чеснок, подержите еще минуту.


Нарежьте желудки тонкими ломтиками, переложите в сковороду, обжарьте пару минут вместе с овощами.


Влейте соевый соус. Если у вас концентрированный, тогда слегка разведите его водой. Теперь все поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте минуты 2. При желании можно добавить немного меда, он отлично гармонирует со всеми ингредиентами.


Порубите укроп, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.


Куриные желудки в соевом соусе готовы! Идеальным гарниром к ним будет вареный рис, хотя с картофельным пюре тоже будет весьма вкусно.


Приятного!


Куриные желудки в соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лилия
Готовлю не первый раз это блюдо, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лилия, очень рада, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта