Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Тушенка из куриных желудков

Тушенка из куриных желудков

Приготовить тушенку из куриных желудков в домашних условиях возможно, но есть одно НО - вам потребуется варить их не менее 5 часов. Зато такую заготовку можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как начинку для пирогов, пирожков.

Соли потребуется чуть больше, чем обычно. Также вы можете добавлять специи и пряности по своему вкусу: молотый тимьян, орегано, розмарин или сушеный чеснок. Перед закладкой в банки желудки обязательно нужно очистить и промыть!

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Желудки куриные - 700 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4-6 щепоток

Перец черный горошек - 10-14 шт.

Лавровый лист - 2-4 шт.

Вода горячая - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 105 кКал
  • 5 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 6 ч. 20 мин.
  • Б: 13.68
  • Ж: 5.3
  • У: 0.45

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушенки из куриных желудков в домашних условиях.


Замочите куриные желудки в подсоленной воде на 1 час. На 1 л воды используйте 1-1,5 ст.л. соли. Затем очистите каждый желудок с обеих сторон и промойте.


В промытые банки выложите по 1-2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца.


Заполните до плечиков банки очищенными куриными желудками. Желательно их слегка утрамбовать.


Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте по 100 мл воды в каждую банку и по 1 ст.л. растительного масла.


Застелите кастрюлю тканью или марлевой салфеткой. Выложите наполненную банку и влейте горячую воду, чтобы она покрывала банку по плечики.


Закройте крышку на банке и томите тушенку примерно 5 часов со времени закипания на умеренном нагреве. Если вода будет выпариваться, то доливайте ее, но только горячую! Из-за добавления холодной воды банка может лопнуть!


Готовая тушенка из куриных желудков будет выглядеть вот так! Но крышки желательно не поднимать - оставьте тушенку остывать в воде.


Когда она остынет до комнатной температуры, извлеките ее из кастрюли и проверьте. Жидкости в банке будет немного - ничего страшного, она отлично сохранится.


Готовую тушенку остудите и отнесите в кладовую или погреб, подвал - туда, где прохладно и нет солнечных лучей. Таким образом можно заготовить и большее количество банок с тушенкой.


Приятного вам зимой!


Тушенка из куриных желудков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно выглядит
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
МариночкаМарина, готовьте:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта