E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Куриная тушенка в мультиварке

Куриная тушенка в мультиварке

Куриная тушенка из мультиварки станет "выручалочкой" в приготовлении обеда или ужина, когда совсем мало времени.

Ингредиенты

Курица (тушка) - 2 кг

Соль (не йодированная) - 28 г

Перец молотый - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 6 горошин

Лавровый лист - 3 шт.

  • 238 кКал
  • 4 ч. 40 мин.
  • 4 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Тушенка - очень легкое в приготовлении блюдо. А если еще и готовить в мультиварке - вообще без проблем. Просто вымыть кусочки мяса, сложить в чашу и тушить, в конце готовки добавить специи. Хранить её хорошо в холодильнике, можно в погребе (кладовке). Очень удобно, если нужно "по-быстрому" приготовить обед или ужин - отварил картошку или макарошки, добавил пару ложек тушенки, и полноценное блюдо на столе!


Готовить тушенку можно из абсолютно любого мяса. Мы сегодня будем готовить из мяса курицы, и помощницей у нас будет мультиварка. И еще, мы приготовим это замечательное мясное блюдо без единой капли воды, вкус будет просто отменный!


Подготовим продукты для приготовления куриной тушёнки в мультиварке. У меня - тушка курицы весом 2 кг.

Ингредиенты для куриной тушенки в мультиварке


Тушку курочки нужно замочить в холодной воде на 30 минут.

Замочить курицу в воде


Затем очень хорошо вытираем бумажными полотенцами и нарезаем кусками. Можно сильно не мельчить.

Порезать курицу на кусочки


Куски мяса складываем в чашу мультиварки (воды не нужно совсем!), закрываем крышку и ставим режим "тушение" на 3 часа. Можете даже не заглядывать, мяско будет готовиться само)))

Положить курицу в мультиварку


Через три часа открываем мультиварку и очень аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем косточки. Они очень хорошо отходят от мяса. Постарайтесь по максимуму все достать.

Достать из мяса кости


Теперь специи. Соль - ее нужно из расчета 12-15 граммов на килограмм мяса. И соль обязательно должна быть крупной и не йодированной. Я взяла 28 граммов соли. Костей по весу было немного. Также добавляем перец молотый, душистый и лавровый лист. Все перемешиваем и снова ставим чашу в мультиварку, выбираем режим "тушение" 1 час.


А мы в это время можем заняться подготовкой баночек - помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Добавить специи и соль


Вот так выглядит готовая тушенка.

Готовая куриная тушенка в мультиварке


Горячую тушенку раскладываем по стерильным баночкам и закрываем крышками. Если планируете долго хранить - закатывайте железными крышками. У меня вышло 3 пол-литровых баночки. Я их остудила и отправила в холодильник. Они там надолго не задержатся))

Куриная тушенка в мультиварке


Вот готовая тушеночка. Какая же она вкусная. Ее можно добавлять в суп, кашу, да и просто с хлебом перекусить. Вкус такой тушенки никогда не сравнится с магазинной. Если есть возможность - готовьте куриную тушёнку в мультиварке, дома, и ваша семья вам будет благодарна))

Рецепт куриной тушенки в мультиварке


Приятного аппетита!

Фото куриной тушенки в мультиварке


Куриная тушенка в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Елена Спасибо
Спасибо, обязательно сделаю тушенку по вашему рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Елена, готовьте на здоровье и спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Зачем тушить куриное мясо 4 часа? Курица готовится быстрее чем свинина. Мы свиную тушенку тушим 4-5 часов.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, вы правы, курицу можно готовить и меньше по времени, но в данном рецепте делается именно так. Полагаю, мясо за время приготовления станет только мягче и ароматнее :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(3)
ответить
Лидия.
Вкус отменный!
Домашние заценили!Главное--не много отнимает времени.
Нравится
(2)
ответить
Лидия., рады, что вам понравилось!) Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
irka_kolchina, 4 часа - это недолго?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, смотря с чем сравнивать. Во время тушения мяса к мультиварке можно не подходить, что заметно упрощает процесс приготовления, несмотря на его длительность.
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Много лишней работы , если нет автоклава я готовлю в скороварке набил мясо в банки и на два часа кипеть на малом огне,тушенка лучше магазинной.
Нравится
(5)
ответить
Olga Автор рецепта
Виталий, Добрый день)) У меня просто нет скороварки(((....Вот делаю в мультиварке))) Вкусно получается))) Ваш способ тоже очень хороший)))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Виталий, кто-то готовит даже в духовке
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Виталий, эмм, прямо мясо с костями в банки? я так понимаю прямо с костями и на хранение? весьма сомнительное удовольствие потом из банки выбирать кости. в предложенном рецепте кости выбраны на горяую, что обычно проще, чем на холодную.
Нравится
(1)
ответить
Тоже  регулярно готовлю тушенку.
Нравится
(0)
ответить
Olga Автор рецепта
И легко и быстро))) А вкусно - это безусловно)))
Нравится
(0)
ответить
Хороша тушёночка!
Нравится
(1)
ответить
Olga Автор рецепта
Пасиб)))  Очень хороша)) уже скушали, буду новую порцию готовить)) Улетает)))
Нравится
(0)
ответить
домашняя самая вкусная!
Нравится
(1)
ответить
Olga Автор рецепта
Согласна с вами на все 100%!  Домашнее есть домашнее и самое вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Отличная тушёнка!
Нравится
(1)
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо большое! Одна из самых любимых заготовок дома)) Мясо есть мясо))
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала готовить тушенку в мультиварке, спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо за теплые слова)) Попробуйте приготовить, вам точно понравится) Я люблю мультю за то что закинул продукты и занимаешься дальше домашними делами)) А она варит-жарит-парит))) И в итоге выдает вкуснейшее блюдо)))
Нравится
(3)
ответить
Шикарный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо большое)) Мне очень приятны ваши слова и внимание)) 
Нравится
(0)
ответить
Очень выручают такие вот баночки иногда. когда что-то быстро надо приготовить! Отличный рецептик, финальное фото - красиво- аппетитное!
Нравится
(1)
ответить
Olga Автор рецепта
Благодарю)) Очень рада что вам понравился рецепт)  Вы правы, когда нужно что-то быстро приготовить - такая баночка просто находка)) Еще мы любим со свежим хлебушком ложечку тушенки...это что-то)) Большое спасибо за теплые слова)
Нравится
(1)
ответить
Отличная заготовка!
Нравится
(1)
ответить
Olga Автор рецепта
Благодарю))  Делаю частенько такие заготовки)) Улетают на ура))))
Нравится
(0)
ответить
отличный рецепт, готовлю чуть по другому, но суть та же, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо большое) Очень приятно что рецептик пришелся по душе)) Я часто эту тушеночку готовлю, выручает))  А как вы готовите?)
Нравится
(0)
ответить
сразу в банке, и в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Olga Автор рецепта
О, я знаю о таком рецепте, но вот никогда не пробовала)  Нужно все таки приготовить и такую тушеночку)) Она у нас уходит на ура)))
Нравится
(0)
ответить
жанна
Olga, сделала по вашему рецепту тушёнку курица развалилась на нитки
Нравится
(4)
ответить
Olga Автор рецепта
жанна, Добрый день)) Как видите по фото, у меня тушёночка тоже не сильно "кусочками"))) Нашей семье так нравится) Попробуйте сократить время готовки на час, возможно вам так понравится больше)) Готовьте на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Максим
Olga, Мне кажется что если сократить время, то вкуса тушенки не будет. Сам смысл в слове "тушенка" мясо должно тушится. А вот температура это вопрос второй, в мультиварке, мне кажется, не та температура, высокая для тушенки. Я делаю в "медленноварке" там температура маленькая и время готовки больше, но и вкус и консистенция мяса совершенно другие в лучшую сторону! Если готовите и любите эксперименты, прочитайте про медленноварку, цена тысячи 2
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта