Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Куриная тушенка в мультиварке

Куриная тушенка в мультиварке

Куриная тушенка из мультиварки станет "выручалочкой" в приготовлении обеда или ужина, когда совсем мало времени.

Ингредиенты

Курица (тушка) - 2 кг

Соль (не йодированная) - 28 г

Перец молотый - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 6 горошин

Лавровый лист - 3 шт.

  • 238 кКал
  • 4 ч. 40 мин.
  • 4 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушенка - очень легкое в приготовлении блюдо. А если еще и готовить в мультиварке - вообще без проблем. Просто вымыть кусочки мяса, сложить в чашу и тушить, в конце готовки добавить специи. Хранить её хорошо в холодильнике, можно в погребе (кладовке). Очень удобно, если нужно "по-быстрому" приготовить обед или ужин - отварил картошку или макарошки, добавил пару ложек тушенки, и полноценное блюдо на столе!


Готовить тушенку можно из абсолютно любого мяса. Мы сегодня будем готовить из мяса курицы, и помощницей у нас будет мультиварка. И еще, мы приготовим это замечательное мясное блюдо без единой капли воды, вкус будет просто отменный!


Подготовим продукты для приготовления куриной тушёнки в мультиварке. У меня - тушка курицы весом 2 кг.

Ингредиенты для куриной тушенки в мультиварке


Тушку курочки нужно замочить в холодной воде на 30 минут.

Замочить курицу в воде


Затем очень хорошо вытираем бумажными полотенцами и нарезаем кусками. Можно сильно не мельчить.

Порезать курицу на кусочки


Куски мяса складываем в чашу мультиварки (воды не нужно совсем!), закрываем крышку и ставим режим "тушение" на 3 часа. Можете даже не заглядывать, мяско будет готовиться само)))

Положить курицу в мультиварку


Через три часа открываем мультиварку и очень аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем косточки. Они очень хорошо отходят от мяса. Постарайтесь по максимуму все достать.

Достать из мяса кости


Теперь специи. Соль - ее нужно из расчета 12-15 граммов на килограмм мяса. И соль обязательно должна быть крупной и не йодированной. Я взяла 28 граммов соли. Костей по весу было немного. Также добавляем перец молотый, душистый и лавровый лист. Все перемешиваем и снова ставим чашу в мультиварку, выбираем режим "тушение" 1 час.


А мы в это время можем заняться подготовкой баночек - помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Добавить специи и соль


Вот так выглядит готовая тушенка.

Готовая куриная тушенка в мультиварке


Горячую тушенку раскладываем по стерильным баночкам и закрываем крышками. Если планируете долго хранить - закатывайте железными крышками. У меня вышло 3 пол-литровых баночки. Я их остудила и отправила в холодильник. Они там надолго не задержатся))

Куриная тушенка в мультиварке


Вот готовая тушеночка. Какая же она вкусная. Ее можно добавлять в суп, кашу, да и просто с хлебом перекусить. Вкус такой тушенки никогда не сравнится с магазинной. Если есть возможность - готовьте куриную тушёнку в мультиварке, дома, и ваша семья вам будет благодарна))

Рецепт куриной тушенки в мультиварке


Приятного аппетита!

Фото куриной тушенки в мультиварке


Куриная тушенка в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена Спасибо
Спасибо, обязательно сделаю тушенку по вашему рецепту.
3
ответить
Елена, готовьте на здоровье и спасибо вам за комментарий!
1
ответить
Татьяна
Зачем тушить куриное мясо 4 часа? Курица готовится быстрее чем свинина. Мы свиную тушенку тушим 4-5 часов.
0
ответить
Татьяна, вы правы, курицу можно готовить и меньше по времени, но в данном рецепте делается именно так. Полагаю, мясо за время приготовления станет только мягче и ароматнее :) Благодарим вас за комментарий!
6
ответить
Лидия.
Вкус отменный!
Домашние заценили!Главное--не много отнимает времени.
3
ответить
Лидия., рады, что вам понравилось!) Приятного аппетита!
2
ответить
Ольга
irka_kolchina, 4 часа - это недолго?
0
ответить
Ольга, смотря с чем сравнивать. Во время тушения мяса к мультиварке можно не подходить, что заметно упрощает процесс приготовления, несмотря на его длительность.
1
ответить
Виталий
Много лишней работы , если нет автоклава я готовлю в скороварке набил мясо в банки и на два часа кипеть на малом огне,тушенка лучше магазинной.
6
ответить
Olga Автор рецепта
Виталий, Добрый день)) У меня просто нет скороварки(((....Вот делаю в мультиварке))) Вкусно получается))) Ваш способ тоже очень хороший))):smirking:
4
ответить
Ольга
Виталий, кто-то готовит даже в духовке
1
ответить
Дмитрий
Виталий, эмм, прямо мясо с костями в банки? я так понимаю прямо с костями и на хранение? весьма сомнительное удовольствие потом из банки выбирать кости. в предложенном рецепте кости выбраны на горяую, что обычно проще, чем на холодную.
3
ответить
Тоже  регулярно готовлю тушенку.
1
ответить
Olga Автор рецепта
И легко и быстро))) А вкусно - это безусловно))):smile:
2
ответить
Хороша тушёночка!:bestofthebest:
2
ответить
Olga Автор рецепта
Пасиб)))  Очень хороша)) уже скушали, буду новую порцию готовить)) Улетает))):smile:
1
ответить
домашняя самая вкусная!:bestofthebest:
3
ответить
Olga Автор рецепта
Согласна с вами на все 100%!  Домашнее есть домашнее и самое вкусное!
2
ответить
Отличная тушёнка!:bestofthebest:
2
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо большое! Одна из самых любимых заготовок дома)) Мясо есть мясо))
1
ответить
Никогда не пробовала готовить тушенку в мультиварке, спасибо за рецепт!
3
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо за теплые слова)) Попробуйте приготовить, вам точно понравится) Я люблю мультю за то что закинул продукты и занимаешься дальше домашними делами)) А она варит-жарит-парит))) И в итоге выдает вкуснейшее блюдо))):smile:
4
ответить
Шикарный вариант!:bestofthebest:
1
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо большое)) Мне очень приятны ваши слова и внимание)) :smile:
0
ответить
Очень выручают такие вот баночки иногда. когда что-то быстро надо приготовить! Отличный рецептик, финальное фото - красиво- аппетитное!
1
ответить
Olga Автор рецепта
Благодарю)) Очень рада что вам понравился рецепт)  Вы правы, когда нужно что-то быстро приготовить - такая баночка просто находка)) Еще мы любим со свежим хлебушком ложечку тушенки...это что-то)) Большое спасибо за теплые слова)
1
ответить
Отличная заготовка!:bestofthebest:
1
ответить
Olga Автор рецепта
Благодарю))  Делаю частенько такие заготовки)) Улетают на ура)))):smile:
0
ответить
отличный рецепт, готовлю чуть по другому, но суть та же, очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо большое) Очень приятно что рецептик пришелся по душе)) Я часто эту тушеночку готовлю, выручает))  А как вы готовите?)
0
ответить
сразу в банке, и в духовке.
0
ответить
Olga Автор рецепта
О, я знаю о таком рецепте, но вот никогда не пробовала)  Нужно все таки приготовить и такую тушеночку)) Она у нас уходит на ура)))
0
ответить
жанна
Olga, сделала по вашему рецепту тушёнку курица развалилась на нитки
4
ответить
Olga Автор рецепта
жанна, Добрый день)) Как видите по фото, у меня тушёночка тоже не сильно "кусочками"))) Нашей семье так нравится) Попробуйте сократить время готовки на час, возможно вам так понравится больше)) Готовьте на здоровье)
0
ответить
Максим
Olga, Мне кажется что если сократить время, то вкуса тушенки не будет. Сам смысл в слове "тушенка" мясо должно тушится. А вот температура это вопрос второй, в мультиварке, мне кажется, не та температура, высокая для тушенки. Я делаю в "медленноварке" там температура маленькая и время готовки больше, но и вкус и консистенция мяса совершенно другие в лучшую сторону! Если готовите и любите эксперименты, прочитайте про медленноварку, цена тысячи 2
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта