E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Тушенка из курицы в домашних у

Тушенка из курицы в домашних условиях

Ингредиенты

Курица - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Чеснок сухой - 0,3 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Перец душистый - 3-4 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 165 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 43 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Домашнее консервирование – это та палочка-выручалочка, которая позволит нам сделать нашу жизнь проще, и не важно, касается ли это варенья, маринованных огурчиков, грибочков или домашней тушенки. Все эти продукты способны существенно сэкономить время, которое мы тратим на приготовление пищи. Известно, что купить в магазине по-настоящему вкусную тушенку сейчас очень непросто, да и стоить она будет дорого. Значит, нужно приготовить ее самим.


Нам совсем не обязательно делать большие заготовки. Я, например, делаю тушенку часто для своей старшей дочери, которая живет отдельно. Я не ставлю задачу законсервировать большое количество мяса. Моя цель – сделать продукт, который позволит экономить время. Моя дочка не имеет возможности много готовить (такой график работы), а тушенка позволяет сделать любые блюда очень быстро. Из нее можно сварить суп, можно добавить ее к макаронам, гречке, картошке. К тому же, приготовить тушенку из курицы в домашних условиях моим способом очень просто. Конечно, она будет вариться часа 4, но нашего вмешательства не понадобится: мы вполне можем заниматься своими делами.

Ингредиенты для тушенки из курицы в домашних условиях


Можно использовать кусочки с косточками, но те кости, которые получится удалить, лучше все же вырезать, просто для того, чтобы больше было мяса в банке. Куриное филе тоже можно добавить, но из одного только куриного филе тушенка будет суховатой.

Отделить мясо от костей


Для тушенки из домашней курицы можно использовать минимум приправ – только перец молотый и лавровый листок. А вот магазинные куры часто бывают безвкусными, поэтому придадим им вкус специями и приправами.

Посыпать мясо специями


Перемешаем кусочки мяса с солью, специями и приправами.

Смешать мясо со специями и солью


С целью обогащения вкуса добавим и репчатый лук - примерно половину луковицы на полулитровую банку.

Положить лук


Наполним простерилизованные банки мясом. До края оставим полтора-два сантиметра.

Положить мясо с луком в банку


Банки заполним плотно, до края дольем кипяченую воду (это буквально пара ложек). Закроем простерилизованными крышками. Если крышки закручиваются как здесь, то слегка прикрутим их, но не до конца.

Закрыть банку крышкой


Готовить куриную тушенку мы будем на водяной бане. Нальем в кастрюлю холодную воду, на дно положим подставку для банки.

Положить в кастрюлю с водой подставку для банки


Ставим банку в кастрюлю. Воды должно быть примерно по плечики. Варим тушенку часа 4 на маленьком огне. Для усиления термического эффекта накроем кастрюлю крышкой.

Поставить банку в кастрюлю с водой


Готовую тушенку закрываем ключом (или вручную), переворачиваем и охлаждаем. Хранить лучше в холодном месте. Домашнюю тушенку не рекомендуется хранить больше года, а лучше – не больше 6 месяцев.

Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях


Тушенка из курицы в домашних условиях готова. Перед употреблением лучше ее разогреть. На гарнир можно использовать рис, гречку, овощные пюре, горох и т.д.

Фото тушенки из курицы в домашних условиях

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Татьяна
Вот интересно никто не пишет, необходимо ли вымачивать мясо. Ведь в магазинном мясе сплошная химия. И потом не нужно после мытья мяса дать ему просохнуть?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Татьяна, Думаю вымочить надо и не просушивать, но не добавлять воды.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Просто изломался холодильник и решила сварить тушонку, чтобы мясо не испортилось. спасибо за подсказку рецепт.
Нравится
(3)
ответить
lakomka Автор рецепта
Галина, но домашнюю тушенку все же нужно хранить в холодильнике.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как и собиралась, сделала сразу в трех баночках, из килограмма индейки. Пока не пробовали)). Потом скажу, как получилось
Нравится
(4)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Давно присматриваюсь к рецептам тушенки. Ваш очень понравился! Все варится прямо в банке. В мультиварке можно сразу две-три баночки сделать и в холодильник убрать - в качестве НЗ
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с майонезом

Кабачково-печеночный торт

Укропный соус

Капустное печенье

Печенье с лимонным кремом

Шарлотка с жимолостью

Свиные ребра на мангале (+рецепт маринада)

Свиные рёбра горячего копчения

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Гречка с тушенкой в горшочках

Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины
Мобильная версия сайта