E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Свиная тушенка в домашних условиях

Свиная тушенка в домашних условиях

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Соль - 20 г

Перец черный молотый, лавровый лист, перец горошком

  • 347 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 87 голосов


Процесс приготовления

Не думала, что когда-то буду готовить из свинины тушенку. Вообще не верила, что такое можно сделать легко и просто, еще и в домашних условиях. Процесс очень прост. По вкусу для нас получилось идеально. Чуток солоновато, но я думаю, что это и лучше, это своего рода подстраховка для длительного хранения. Тем более я собиралась подавать ее не в чистом виде, а употребить на природе с картошкой или макаронами.


Свинину я брала немного с салом, образовалась не толстая жировая пленочка сверху. Мясо не полностью разварилось, если хотите, чтобы оно разваливалось на волокна, можно продлить процесс на 30 минут.


Возможно, в наше время, можно и купить хорошую тушенку, но надо ее еще поискать, да и неизвестно, сколько она будет стоить. Зато эта сделана своими руками, знаешь из чего. В домашней свиной тушенке сплошное мясо, немного жира сверху и вкусное желе.


Пока я ее не хранила долго, но как пишут везде, до 6 месяцев спокойно стоит.


Обязательно буду готовить летом такую тушенку, чтобы брать с собой на природу... пробуйте и вы!


Мясо нарезать. Кусочки не крупные и не мелкие, на фото видно.

Кусочки свинины


Посолить.

Добавили соль


Поперчить и тщательно перемешать руками.

Поперчили и перемешали


Баночки хорошенько вымыть. На дно положить листик лавра и несколько горошин перца.

Подготовили банки для тушёнки


Разложить мясо по банкам, плотно.

Разложили свинину по банкам


Накрыть свиную тушёнку крышками и сделать небольшой поворот, т.е. плотно не закручивать. Дно кастрюли застелить полотенцем, поставить банки. Налить воды "по плечи" банкам.

Банки с домашней свиной тушёнкой в кастрюле


Прикрыть крышкой и поставить на сильный огонь, когда вода закипит, убавить на средний. Оставить на 2,5 часа.


Если вода выкипит, долить еще. Очень сильно кипеть не должно!!


Горячие банки с приготовленной в домашних условиях свиной тушёнкой аккуратно достать из воды, затянуть крышки. Перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.

Перевёрнутые банки с тушёнкой


Приятного аппетита.

Фото домашней свиной тушенки


Банка домашней свиной тушёнки


Рецепт приготовления свиной тушенки в домашних условиях


Свиная тушенка в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
alex
как долго может храниться эта тушенка
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
alex, думаю, как и другая тушенка.
Нравится
(0)
ответить
Марина
А нужно укутывать до полного остывания?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, да. Читайте рецепт до конца).
Нравится
(0)
ответить
маргарита
переворачивать не надо, жир должен быть сверху. Делала не давно так же, в кастрюле, но я еще добавила щепотку нитритной соли и разложив по банкам отправила на сутки в холодильник, сохраняет розовый цвет
Нравится
(1)
ответить
Анна
А вот и результат
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, хороший результат!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Я сегодня приготовила, супер , все получилось
Нравится
(2)
ответить
Марина
Здравствуйте, я только сейчас увидела ваше приготовление тушёнки, пойду сейчас в магазин и всё куплю, попробую приготовить.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, надеюсь, что всё получится).
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Скажите,пожалуйста, сколько баночек на выходе по рецепту на 800 гр?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана , 3 баночки по 250 мл
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Хочу попробовать сегодня сделать. Очень простой рецепт
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, поделитесь результатом).
Нравится
(7)
ответить
Тамара
Мария, вкусно и выгодно 
Нравится
(2)
ответить
Геннадий
Мне говяжья тушёнка больше нравится.
А говядину так получится приготовить?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Геннадий, думаю, что да!
Нравится
(2)
ответить
Анна
Рецепт,просто супер,я думала это тяжело,мои знакомые покупали специальную посуду,но оказывается та легко и можно домашних условиях всё заделать,))))
Нравится
(2)
ответить
vova_nia Бывалый
Правильный рецепт. Классика. А вот автоклав очень и очень не помешает: быстро, безопасно, надежно
Нравится
(2)
ответить
Геннадий
vova_nia, Но, довольно таки дорого. Потому, что сам автоклав дороговато стоит. Если его покупать, то только для приготовления крупными партиями, на продажу. А если только для себя, понемногу, то так намного дешевле. И проще...
Нравится
(5)
ответить
Олег Лесник
Мария Здравствуйте. Отличная тушенка. Но на мой вкус не хватает по 2 гвоздички на банку.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Я думала,что переворачивать банки не нужно,ведь тогда жир окажется снизу!
Нравится
(10)
ответить
Александр
Спасибо за рецепт! Я правда готовлю в мультискороварке под давлением, Хранятся очень долго  в прохладном месте!!!
Нравится
(4)
ответить
Лада
Александр, пожалуйста, напишите, как Вы готовите тушенку из говядины в мультиварке-скороварке. Я бы тоже хотела приготовить под давлением.
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Спасибо ! Очень доступно все рассказали!Приятного аппетита!
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Пожалуйста!
Нравится
(2)
ответить
Дина
Скажите а что с салом ?все в банке?я спрашиваю из-за шапки поверх мяса...
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Не поняла Ваш вопрос?
Нравится
(2)
ответить
Роза
Рецепт классный, советую ещё по пробовать с говядиной и в духовке, банки так же набить мясом, это делается потому, что в процессе приготовления мясо уварится. Банки поставить в холодную духовку, иначе они по лопаются, Готовить пять-шесть часов на медленном огне. После чего залить банки с готовым мясом горячим жиром и закатать.  
Нравится
(1)
ответить
Мне на днях муж заявил чтоб я приготовила тушёнку, надо попробовать приготовить.
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ну раз запрос пришел, надо мужа ублажить  
Нравится
(4)
ответить
Интересный способ приготовления тушёнки! Видно, какое нежное мяско получилось!
Нравится
(2)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренатик, спасибо, верно подмечено
Нравится
(1)
ответить
виталина
Спасибо за легкий рецептик.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта