E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько выпекать слоеное тесто в духовке (дрожжевое и бездрожжевое) и при какой температуре?



Готовится слоёное тесто долго и трудно, но выпекается быстро. Работать с таким тестом легко, но при его выпекании есть свои нюансы, которые обязательно стоит учитывать, чтобы получить идеальный результат к чаю. Давайте разбираться, как выпекать слоеное тесто в духовке...

Виды слоеного теста и различия в готовке

Слоёное тесто бывает двух видов:

  • дрожжевое слоёное тесто
  • бездрожжевое слоёное тесто (пресное)

Температура выпечки слоеного теста (дрожжевого и бездрожжевого) в духовке считается довольно высокой, по сравнению с другими видами теста. При этом для приготовления каждого из них есть свои рекомендации.

Дрожжевое слоеное тесто во время выпекания значительно увеличивается в объёме, становится воздушным и лёгким. Оно получается пышнее, чем пресное. Воздушность достигается не только благодаря сливочному маслу между слоями, но и из-за брожения дрожжей. Поэтому дрожжевое тесто требует повышенной температуры.

Сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто в духовке?

В заранее разогретой духовке - от 10 до 50 минут при 230-250°С. Точное время зависит от размера изделия и наличия начинки.

Бездрожжевое (пресное) слоёное тесто образует пышность только из-за масла, которое тормозит выход пара из зазоров между слоями, поэтому изделия из него получаются чуть более тонкими и сухими.

Сколько выпекать слоеное бездрожжевое тесто в духовке?

В прогретой духовке – не более 30 минут. А так как толщина, которую требуется пропечь, небольшая, то и температура нужна ниже – 200-230°С.

Важно! Слоёное тесто на низких температурах не выпекается. От долгого нахождения в горячей среде с внешней стороны выпечка становится жёсткой, а внутри при этом остаётся сырой.

Особенности выпекания в электрической и газовой духовке

Время выпечки слоёного теста в электрической и газовой духовке может отличаться.

Духовой шкаф, работающий от электричества, способен поддерживать выставленную температуру на протяжении всего времени приготовления. Температуру в газовой духовке контролировать сложно, и жар, как правило, постепенно становится выше.

Чтобы низ слоёных изделий не подгорал, на нижний ярус газовой духовки рекомендуется ставить противень или сковороду с водой. Влажный воздух обеспечивает более равномерный нагрев и позволяет выпечке зарумяниться, но не сгореть.

В электрической духовке эффекта равномерного нагрева для слоёной выпечки можно добиться на классическом режиме «Нижний + Верхний нагрев».

Что и сколько времени выпекать?

Слоёное тесто позволяет приготовить бесконечное множество разнообразных сладких и несладких кулинарных изделий. В зависимости от размера, начинки и её количества варьируется время приготовления.

Наиболее популярные слоёные изделия:

  • круассаны
  • торт «Наполеон»
  • слойки сладкие и несладкие
  • сосиски в тесте
  • штрудель
  • пироги

Сколько выпекать круассаны из готового слоеного теста?

Среднее время выпекания круассанов – 20-25 минут.

Круассаны традиционно пекутся из дрожжевого слоёного теста. Это небольшие изделия, но свёрнуты трубочкой, поэтому им нужно время, чтобы хорошо пропечься.

Сколько времени печь коржи для торта?

Для любимого многими торта «Наполеон» подходит пресное дрожжевое тесто. Каждый корж выпекается отдельно без начинки. После остывания коржи смазываются кремом, и из них собирается торт.

Стандартный «Наполеон» состоит из 5-8 слоёных коржей.

Время выпекания слоеного теста для «Наполеона» - 10-25 минут, в зависимости от типа духовки и толщины коржа.

Сколько выпекать слойки из слоеного теста?

Время выпекания слоек зависит от начинки.

Слойкам без начинки (язычкам) может хватить и 15 минут.

Если для начинки используются уже готовые, термически обработанные продукты, то слойки пропекутся через 20 минут.

Если начинка сырая, то понадобится до 40 минут, чтобы она успела приготовиться.

Сколько выпекать сосиски в слоеном тесте?

Для запекания сосисок используется любое слоёное тесто. Сытнее изделие получается с дрожжевым, а сбалансированнее по вкусу - с пресным.

Сосиски в слоёном тесте выпекаются в прогретой духовке при 200-220°С примерно 15-20 минут. Правда, время выпечки сильно зависит от размера сосисок и от способа их "упаковки" в тесто (ведь сосиски можно и нарезать).

Сколько печётся штрудель из слоеного теста?

Штрудель – популярная выпечка, которая изготавливается из тонкого пресного слоёного теста. Его заворачивают в виде рулета с начинкой из яблок, вишни и других компонентов. Чтобы тесто не стало очень влажным от ягод и лучше пропекалось, в начинке используется впитывающий сок ингредиент. Его роль выполняют сухари, крахмал или мука. Несмотря на это, слоёное тесто внутри всё равно остаётся мокрым, что нужно учитывать при выпекании и ориентироваться на внешнюю корку.

Приблизительное время выпекания штруделя из слоеного теста – 25-35 минут, при 200-220°С.

Сколько пекутся слоёные пироги?

Начинку для закрытого или открытого слоёного пирога лучше подготавливать предварительно, чтобы уменьшить количество влаги в изделии. Это позволяет сократить время выпечки. Для сочных ягодных начинок больше подходит объёмное слоёное тесто на дрожжах, а для несладких идеальным будет пресное.

Пироги с подготовленной начинкой пекутся в среднем за 30-35 минут при 200-220°С, а с сырой начинкой – от 30 до 50 минут при том же температурном диапазоне.

Теперь вы знаете, при какой температуре и сколько по времени выпекать слоеное тесто в духовке. Можно приступать😉!

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)

Настойка на жимолости (на самогоне, на водке)

Конфитюр из жимолости

Куриные бедра в аэрогриле

Мшош (армянское блюдо из чечевицы)

Гратен с рыбой

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле
Мобильная версия сайта