Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта. Можете почитать отзывы по рецепту Наполеона из слоеного теста ниже.

В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г

Сметана - 200 г

Сгущенное молоко - 250 мл

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 150 г

  • 384 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 340 голосов
157 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Ингредиенты для торта «Наполеон» из готового слоёного теста


Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.


Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Положить тесто на противень


Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.


Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

Смешать сметану и сахар


При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Взбить сметану с сахаром


Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Соединить сгущенку с маслом


При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Взбить сгущенку с маслом


Теперь смешиваем эти два крема вместе.


СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.


Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Смешать два вида крема


Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Готовые коржи


Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).


Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Разрезать коржи вдоль


Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Смазать корж кремом


Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Смазать все коржи


Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».


А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.


Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Поставить на торт пресс


Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Рецепт торта «Наполеон» из готового слоёного теста


Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами - по желанию. Приятного вам чаепития.

Фото торта «Наполеон» из готового слоёного теста


Торт «Наполеон» из готового слоёного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо большое за рецепт крема 👍👍👍
0
ответить
Маша
Все сделала как показывали... Результат:очень вкусно! Поставили немного в холодильник. Очень вкусно, всем советую. :smile:
0
ответить
Елена
Подскажите пожалуйста, а если торт сделать заранее, на следующий день он тоже будет вкусным, не будет очень мягким?
0
ответить
Светлана
А что значит варим два крема вместе? Соединяем и варим в кастрюле? До каких пор?
0
ответить
Гость
У меня не получилось((( крем получился жидкий, торт стоял час в холодильнике и не пропитался. На вкус как хлеб со сгущенкой(((
0
ответить
Алексей
Добрый день. Оба крема в итоге соединяются аккуратно лопаткой или миксером?
0
ответить
Гость
Алексей, здравствуйте, миксером
0
ответить
А я полчаса пекла коржи и они не зарумянились почему-то
4
ответить
Екатерина
У меня тоже вопрос, его уже задавали, но ответа не было. Тесто надо раскатывать?
19
ответить
Диана
Екатерина, нет
0
ответить
Гость
Екатерина, нет
0
ответить
Гость
Екатерина, да
0
ответить
У меня вопрос: Вы написали разрезать коржи вдоль, а их надо на два слоя, я правильно догадался? При такой операции они в крошку не привратятся? Сегодня попробую. А рецепт простой и доступный. Спасибо Вам за старания!:bestofthebest:
0
ответить
Елена
15 минут и 5 мин верх, тогда он не крошился при разрезании)))
2
ответить
Елена, Спасибо, понял.
0
ответить
Елена, Последний вопрос: 15 минут выпекать, а потом перевернуть и еще 5 минут, так что ли? 
0
ответить
Лена
Саша, 15 минут выпекать на программе "верх+низ", потом переключить на программу "верх" и выпекать еще 5 минут
0
ответить
Галина
Замечательный рецепт!
В первый раз делала "Наполеон".
Давно мечтала попробовать.
Всё понятно объяснили. Фото информативные.
У меня точно так и получилось. Только в сметанный крем ещё добавила сыр маскарпоне. Обалденно вкусно получилось!
Спасибо!
Фото
10
ответить
Надя
Получился вошебний торт. Спасибо. Крем открытие просто)))
1
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт и за такое подробное описание. Все получилось !!
Фото
2
ответить
Аида
Спасибо, очень вкусно!!!
Фото
0
ответить
Кристина
Большое спасибо за рецепт, очень легко и вкусно!
Фото
0
ответить
Анна
Крем очень понравился. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Евгения
Все доступно, понятно! Спасибо, пошла пробовать печь
0
ответить
Елена
Тесто вероятно дрожжевое?
0
ответить
Татьяна
Делала с бездрожжевым тестом слоеным, это сказка! Очень очень вкусно получилось т просто, единственное, что слоеное тесто я выпекала 20-25 минут
Фото
8
ответить
Ник
Мне не понятно! Если выпекали два коржа и пополам разрезали - это 4 шт получается!!! Откуда взялось так много коржей???
12
ответить
Алина
Ник, написали же, что 2 противня коржей! Читайте внимательно, потом вопросы задавайте
6
ответить
Аня
Ник, написали таких противней 2 шт.
0
ответить
Ната
Ник,
Каждый готовый корж надо после выпекания ещё разрезать по внутреннему разрезу на два коржа (как бисквит готовый делят на несколько коржей, так и тут). 4 коржа разрезать на 8
3
ответить
Катерина
Очень быстро и вкусно получилось, благодарю за рецепт))
5
ответить
Ирина
Здравствуйте скажите пожалуйста, а тесто нужно раскатать? Перед выпечкой
73
ответить
Эрдэни
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
0
ответить
Дашульчик
Торт бомба
Фото
0
ответить
Мари
Обалденный торт
Фото
0
ответить
Мария
Тортик получился очень вкусный.
Фото
6
ответить
Светлана
Фото
1
ответить
Лидия
Торт очень вкусный. Пекла первый раз в жизни. Такой вкуснятины не ожидала. Торт отличный. Спасибо. Те, кто ищет недочеты, ищет их из вредности.
8
ответить
Алла
Лидия, так вот я и есть такая злая и вредная, но недочётов хоть и очень хотела придраться не нашла. Потому, что доходчиво автор все рассказал. Спасибо всем за рецептик. Буду печь его к своему дню рождения и угощать соседей по коммуналке.
3
ответить
Оксана
Не понравился крем, слишком сметанный, хотя сметаны я взяла даже меньше, мужу тоже не очень понравилось
6
ответить
Света
Очень ясно и четко написан рецепт. Легко готовить.
8
ответить
Наталья
Лет 30-ть не пекла Наполеон, сегодня приспичило, приготовила по рецепту. Да , все получилось , но не то. Как магазинный (((. А за рецепт спасибо. В следующий раз попробую раскатывать тесто и делать тонкие коржи).
13
ответить
Гузель
Наталья, если раскатать, коржи не поднимутся
16
ответить
Аиша
Поднимутся
6
ответить
Вероника
В Европе называется "Millefoglie" если уж быть точным.
3
ответить
Инна
Вероника, а надо ли это ТОЧНО....
2
ответить
Ольга
Сделала все как по рецепту, это обалденно вкусно, всем понравилось
Фото
1
ответить
Арина
Только что приготовила, попробовали всей семьёй, очень вкусно, буду теперь только по вашему рецепту готовить
3
ответить
Анна
А у меня вопрос, какой жирности сметана для крема?
1
ответить
Елена
Анна, сметана обычно используется не менее 20% жирности
1
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта