E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Заливной пирог «Сырный соблазн

Заливной пирог «Сырный соблазн»

Рецепты заливных пирогов - как палочка-выручалочка, когда нужно быстро, недорого и вкусно.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 150 мл

Тертый сыр - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Фарш из куриного филе - 150 г

Панировочные сухари - 5 г

Сливочное масло - 5 г

Разрыхлитель - 1 упаковка

Сода - 2 г

Лимонный сок - 3 г

Молоко - 150 мл

  • 233 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Очень часто бывает, что на пороге гости, а времени на готовку совсем нет. Тогда на помощь придет рецепт заливных пирогов. Тем более, что найти все составляющие для его приготовления можно прямо в холодильнике.


Начинка может быть самой разной, и постной тоже. Особых правил нет. Сегодня же заливной пирог будет с куриным филейным фаршем и тертым сыром.


На приготовление заливного пирога «Сырный соблазн» потребуется 60 минут времени и хорошее настроение.


Все довольно просто: нам понадобится немножко пшеничной муки, любой твердый тертый сыр, одно куриное яйцо, оливковое масло, стакан теплого молока и пара небольших емкостей. За основную начинку сегодня фарш из куриного филе.

Ингредиенты для заливного пирога «Сырный соблазн»


Также ваши любимые приправы и щепотка соли.

Подготовить специи


Заливное тесто: просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем венчиком.

Смешать муку и разрыхлитель


Вливаем теплое молоко, активно работаем венчиком, добавляем щепотку соли.


Вливаем две столовые ложки оливкового масла.


Добавляем в тесто 50 граммов тертого сыра.

Положить тертый сыр


Гасим половинку столовой ложки пищевой соды лимонным соком, добавляем в тесто и еще раз активно смешиваем смесь до появления пузырьков воздуха.

Погасить соду лимонным соком


Все: тесто готово, отставим в сторонку на несколько минут и приступим к начинке.


Пару минут обжарим фарш из куриного филе.

Обжарить фарш


Перекладываем фарш в емкость, добавляем тертый сыр, одно яйцо и быстро перемешиваем.

Вбить яйцо


Приправляем приправами, солим и еще раз перемешиваем. Начинка готова.

Готовая начинка


Выбираем форму, она может быть не обязательно круглой, подойдёт и квадратная, и прямоугольная.


Форму можно простелить пергаментом для круглых пирогов.

Положить в форму пергамент


Можно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.


Мне нравится второй способ - пирог получается красивым и румяным. И легко достается.

Присыпать форму сухарями


Заливаем половину теста, добавляем всю начинку, отступая от края один сантиметр.

Положить на тесто начинку


Распределяем начинку и заливаем вторую часть теста.

Залить начинку тестом


Пирог при выпечке здорово подымется, выше заливать не стоит.


Разогреть духовку до 170 градусов, режим верхний и нижний, плюс конвекция.


Время выпечки - около 40 минут, проверять длинной шпажкой.

Испечь пирог


Достать остывать на решетку, чуть присыпать тертым сыром верх пирога.

Готовый заливной пирог «Сырный соблазн»


Пирог немножко изменит высоту при остывании.


Вкуснее всего его есть в теплом виде. Хотя заливной пирог «Сырный соблазн» может спокойно храниться около пяти дней без изменения вкусовых качеств.

Рецепт заливного пирога «Сырный соблазн»


Фото заливного пирога «Сырный соблазн»


Пирог в разрезе


Получается очень мягким и воздушным, с ярким сырным вкусом.


Приятного аппетита!


Заливной пирог «Сырный соблазн» — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Симпатичный пирог! Недавно делала заливной пирог по другому рецепту, захотелось сравнить. Начинка была та же - накопилась икра из сырых рыб, которую обжарила с луком, добавив черного перца. Масло было обычное подсолнечное, яйцо вообще не добавляла. Получилось здорово - муж ел с увлечением. Этот вариант ему даже больше понравился. Хотя и тот, и тот пирог был вкусным. Не знаю почему, но пока готовила Ваш пирог, действительно было хорошее настроение и все спорилось. А какие витали запахи, пока он пекся! Спасибо за душевный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант! Попробую при случае!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо! Да, попробуйте, это совсем не сложно и главное быстро...
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Пироги печете!! Круто. Уважаем пироги, а особенно такие вкусные и "долгоиграющие"!! 
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо! Печем-припекаем!
Нравится
(0)
ответить
Добрый пирог))
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо! Всегда пеку его в дорогу. Никогда не подводил. Трое суток в свежайшем состоянии...
Нравится
(0)
ответить
Уважаем заливные пироги! Ваш - хорош!  С почином!! 
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Лена! И за теплый прием то же...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта