E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Заварные вафли

Заварные вафли

Заварные вафли - даже проще, чем выпекание заварного теста в духовке!

Ингредиенты

Мука - 160 г

Молоко - 140 мл

Масло - 80 г

Яйца - 6 шт.

Соль - 3 г

Выход: 6 штук
  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заварные вафли - почему-то не самый распространённый вид этих кондитерских изделий. Главное, непонятно почему! Ведь если проанализировать состав заварного теста, абсолютно очевидно, что оно просто идеально для выпекания вафель: и масла там содержится достаточно, и яиц, и подъём у него хороший... Но мне почему-то мысль сделать заварные вафли пришла в голову вот только сегодня! Даже не заглядывая в интернет, просто сделала свой привычный рецепт заварного теста и часть его залила в вафельницу, а часть использовала другим образом.


Знаете, кстати, какой приятный бонус, если печь вафли из заварного теста, а не всякие там эклеры-профитроли? Вафли железно не получатся без подъёма, с равной поверхностью или там с загнутыми краями, они получатся ИДЕАЛЬНЫМИ! Ну, максимум, что с ними можно учудить - сжечь. Всех остальных дефектов с вафельницей, в отличие от духовки, просто не сделать.


Растапливаем в молоке сливочное масло и пару щепоток соли.


Когда молоко закипит, вмешиваем в него муку до получения кома эластичной однородной массы. Массу пару минут завариваем на слабом огне.


По одному вмешиваем яйца, каждый раз добиваясь достижения тестом полностью однородной консистенции. Смело берите 6 яиц любого калибра, тесто для заварных вафель не может получиться слишком жидким! Это, кстати, тоже его плюс в сравнении со стандартным вариантом выпекания в духовке.


Ну, и выпекаем заварные вафли в вафельнице до золотистости (2-3 минуты). Извлекаем из вафельницы вилкой.


Конечно, их можно есть и сладкими, но мне вот что-то показался более интересным вариант с ветчинкой, помидорчиками и плавленым сыром, которого не видно из-под салата. А вы уж как хотите!


Заварные вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Полина
Очень вкусно, но у нас получились омлетики!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Полина, допускаю, что такой эффект может получиться, если использовать очень крупные яйца.
Нравится
(0)
ответить
попробую... выглядят заманчивыми )
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, мы с ребёнком в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Поддерживаю Аленыча: фото вафельницы в студию!!!
А вафли оч понра, кстати!  Вернее, даж не вафли, а идея!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ты понимаешь, проснулась вдруг с утра пораньше, собралась делать заварное - и вдруг осознала, что то тесто должно прокатить в вафельнице вообще без изменений! И так оно и сработало!
Нравится
(0)
ответить
Где фото вафельницы? Что ж такое, то чайник на фотке без кипящей воды, то вафельницы неть! Требую вафельницу!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, я щажу ваши нервы, иначе весь сайт умрёт от зависти. Это СТАРАЯ вафельница, принадлежавшая ещё моей свекрови и полученная ею в подарок от её матери. Ты уверена, что морально готова такое узреть?! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., не пугай пуганых У меня самой две вафельницы)) Одна - советских времен, вторая новая.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, уговорила, жди антиквариат, сейчас поставлю рецептик в планы! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта