E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Вафли на растительном масле

Вафли на растительном масле

Лакомство быстро и просто готовится в домашних условиях при наличии вафельницы. Идеально для завтрака или полдника при подаче с ягодами, сладкими соусами, нутеллой.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 60 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 2 щепотки

  • 446 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки вафель на растительном масле.


Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте. Если вы планируете создать большее количество порций, то и количество продуктов умножайте в несколько раз.


Влейте растительное масло. Лучше всего использовать не сырое масло, а без запаха и вкуса. По желанию в этот момент можете добавить ванильный сахар, ароматизатор, молотую корицу и т.д. Тщательно перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. За неимением последнего можно 0,25 ч.л. соды погасить уксусом. Вмешайте сухие ингредиенты во взбитую яичную массу.


Тесто получится густоватым, но не плотным. По консистенции оно будет чуть гуще, чем бисквитное тесто. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.


Прогрейте вафельницу и в первый раз смажьте горячие панели растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Влейте 1,5 ст.л. теста на середину панелей. Закройте вафельницу и испеките вафли до румяности примерно 2-4 минуты, в зависимости от мощности вашей техники.


Горячий десерт снимите с панелей на тарелку. Вафли на растительном масле будут мягкими, но при остывании они станут плотными, хрустящими. Главное - не накрывайте их полотенцем, чтобы они не пропаривались.


Подайте лакомство к столу со сметаной, сладким соусом, горячими напитками.


Приятного вам!


Вафли на растительном масле — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Всё никак не куплю себе такую вафельницу. Рецепт интересный. На завтрак с чаем я бы не отказалась) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , спасибо! Иногда она выручает, но и советская для трубочек тоже отлично подходит для приготовления вафель. У меня обе есть)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта