E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли с арахисовой пастой

Вафли с арахисовой пастой

Предлагаю приготовить вафли с арахисовой пастой. Вафли получаются мягкими и воздушными. Присутствует сильно выраженный ореховый привкус. Вафли умеренно сладкие, поэтому предлагаю подавать со сладким топингом или сахарной пудрой. Они прекрасно сочетаются с бананами и соленой карамелью.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Масло сливочное – 25 г

Арахисовая паста - 3 ст.л.

Кефир – 230 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль – щепотка

Выходит 8 вафель
  • 245 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для выпекания вафель с арахисовой пастой необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Муку перемешать с разрыхлителем и содой, просеять в миску.


Добавить сахар, соль и перемешать венчиком до объединения.


Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с арахисовой пастой и взбить миксером на низких оборотах.


Добавить яйцо, кефир и еще раз взбить на низкой скорости до объединения.


Соединить обе смеси (жидкие и сухие ингредиенты) и перемешать до получения однородного теста.


Выпекать в разогретой вафельнице согласно инструкции. Остудить вафли на решетке.


Вафли с арахисовой пастой готовы. Приятного аппетита!


Вафли с арахисовой пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта