E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с луком в мультиварке

Заливной пирог с луком в мультиварке

Сегодня у нас заливной пирог с луком, замешанный на кефире. Рецепт очень простой, а с учётом того, что пирог выпекается в мультиварке, по сути, и делать особо нечего. Главное, замесить правильное тесто, чтобы оно поднялось и получилось пышным, а всё остальное за нас сделает чудо-техника.

Подают такой пирог в остывшем виде как дополнение к первым блюдам (вместо хлеба) или же во время чаепития с чашечкой сладкого чая.

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Лук зелёный - 30-40 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл
  • 198 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления заливного пирога с луком в мультиварке. Кефир может быть любого процента жирности, главное - тёплый. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от всевозможного мусора и насытить её кислородом.


Соедините в глубокой миске кефир, куриные яйца, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. По консистенции тесто должно получиться достаточно густым и вязким, как на оладьи.


Зелёный лук промойте под холодной проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. После чего добавьте в миску с тестом и снова перемешайте.


Чашу застелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла и переложите тесто. Поверхность разровняйте лопаткой.


Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка". Нажмите кнопку "Старт". Готовьте 60 минут до звукового сигнала. Готовый пирог переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Заливной пирог с луком в мультиварке получается очень вкусным и пышным, правда, румяность у него только с одной стороны (снизу), но на вкус это никак не влияет.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с луком в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отлично пропекся!
Нравится
(0)
ответить
Именно со сладким чаем такой пирог вкусен
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта