E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с луком в мультиварке

Заливной пирог с луком в мультиварке

Сегодня у нас заливной пирог с луком, замешанный на кефире. Рецепт очень простой, а с учётом того, что пирог выпекается в мультиварке, по сути, и делать особо нечего. Главное, замесить правильное тесто, чтобы оно поднялось и получилось пышным, а всё остальное за нас сделает чудо-техника.

Подают такой пирог в остывшем виде как дополнение к первым блюдам (вместо хлеба) или же во время чаепития с чашечкой сладкого чая.

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Лук зелёный - 30-40 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл
  • 198 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления заливного пирога с луком в мультиварке. Кефир может быть любого процента жирности, главное - тёплый. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от всевозможного мусора и насытить её кислородом.


Соедините в глубокой миске кефир, куриные яйца, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. По консистенции тесто должно получиться достаточно густым и вязким, как на оладьи.


Зелёный лук промойте под холодной проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. После чего добавьте в миску с тестом и снова перемешайте.


Чашу застелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла и переложите тесто. Поверхность разровняйте лопаткой.


Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка". Нажмите кнопку "Старт". Готовьте 60 минут до звукового сигнала. Готовый пирог переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Заливной пирог с луком в мультиварке получается очень вкусным и пышным, правда, румяность у него только с одной стороны (снизу), но на вкус это никак не влияет.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с луком в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отлично пропекся!
Нравится
(0)
ответить
Именно со сладким чаем такой пирог вкусен
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта