E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожно-банановые вафли в ваф

Творожно-банановые вафли в вафельнице

Вафли, которые я предлагаю приготовить по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и очень полезными. В рецептуре у нас отсутствует сахар, так как банан станет прекрасным естественным подсластителем. Наличие же творога среди ингредиентов позволяет готовым вафелькам стать мягкими и очень нежными. В итоге у нас получается необыкновенно вкусный десерт, который идеально подойдет для полезного завтрака.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Банан - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло - 1-2 ч.л.

  • 186 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.66
  • Ж: 5.43
  • У: 25.53

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 66 голосов
89 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта

Посмотреть видео на RUTUBE
нажмите ракету, поддержите любимый проект!


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления творожно-банановых вафель в вафельнице. Бананы помоем в теплой воде.


Бананы почистим и нарежем на кусочки произвольного размера.


В миску выложим кусочки бананов, добавим творог, соль, вобьем яйца.


Погружным блендером перебьем все эти ингредиенты до получения однородной смеси.


В эту смесь просеем муку с разрыхлителем.


Все перемешаем ложкой или лопаткой до получения вязкого, однородного теста.


Панели вафельницы смажем растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью. Вафельницу разогреем и на каждую панель выложим 1-2 ст.л. теста. Выпекайте творожно-банановые вафли в соответствии с инструкцией к вашей электрической вафельнице. Я пеку такие вафли 3,5-4 минуты.


Готовые вафли выложим на тарелку и польем любимым топпингом.

Приятного аппетита!


Творожно-банановые вафли в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Не пропекаются, снаружи корка, внутри сырое тесто 
Нравится
(0)
ответить
София
Добрый день! Готовила в электровафельнице сегодня. Всё отлично отходило, единственное, тоже добавила грамм 30 масла сливочного и 2 ложки тростникового сахара.
Показалось, что пакет разрыхлителя это много, в следующий раз поменьше поставлю
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
София, спасибо за комментарий!! 
Нравится
(0)
ответить
Гульнара Иванова
Приготовила, очень вкусно! Заменила пшеничную муку на ржаную.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт!
Вафли получились легкие и вкусные!
Я добавила 3 банана, т.к. они у меня были маленькие и еще решила добавить 40гр сливочного масла
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Здравствуйте. Скажите муку любую можно? Или только пшеничную?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Юлия, я готовила только с пшеничной, поэтому не подскажу.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Маринад из помидоров для шашлыка

Груша в аэрогриле

Фисташковые синнабоны

Гречка по-охотничьи

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоком

Хачапури на творожном тесте

Синнабоны из слоеного теста

Котлеты из леща

Марокканское печенье

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Карривурст

Казан кебаб из курицы
Мобильная версия сайта