Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожно-банановые вафли в ваф

Творожно-банановые вафли в вафельнице

Вафли, которые я предлагаю приготовить по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и очень полезными. В рецептуре у нас отсутствует сахар, так как банан станет прекрасным естественным подсластителем. Наличие же творога среди ингредиентов позволяет готовым вафелькам стать мягкими и очень нежными. В итоге у нас получается необыкновенно вкусный десерт, который идеально подойдет для полезного завтрака.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Банан - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло - 1-2 ч.л.

  • 186 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 8.66
  • Ж: 5.43
  • У: 25.53

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 73 голосов
110 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления творожно-банановых вафель в вафельнице. Бананы помоем в теплой воде.


Бананы почистим и нарежем на кусочки произвольного размера.


В миску выложим кусочки бананов, добавим творог, соль, вобьем яйца.


Погружным блендером перебьем все эти ингредиенты до получения однородной смеси.


В эту смесь просеем муку с разрыхлителем.


Все перемешаем ложкой или лопаткой до получения вязкого, однородного теста.


Панели вафельницы смажем растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью. Вафельницу разогреем и на каждую панель выложим 1-2 ст.л. теста. Выпекайте творожно-банановые вафли в соответствии с инструкцией к вашей электрической вафельнице. Я пеку такие вафли 3,5-4 минуты.


Готовые вафли выложим на тарелку и польем любимым топпингом.

Приятного аппетита!


Творожно-банановые вафли в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Не пропекаются, снаружи корка, внутри сырое тесто 
4
ответить
София
Добрый день! Готовила в электровафельнице сегодня. Всё отлично отходило, единственное, тоже добавила грамм 30 масла сливочного и 2 ложки тростникового сахара.
Показалось, что пакет разрыхлителя это много, в следующий раз поменьше поставлю
0
ответить
Светлана Автор рецепта
София, спасибо за комментарий!! 
0
ответить
Гульнара Иванова
Приготовила, очень вкусно! Заменила пшеничную муку на ржаную.
Фото
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт!
Вафли получились легкие и вкусные!
Я добавила 3 банана, т.к. они у меня были маленькие и еще решила добавить 40гр сливочного масла
0
ответить
Юлия
Здравствуйте. Скажите муку любую можно? Или только пшеничную?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Юлия, я готовила только с пшеничной, поэтому не подскажу.
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта