Продукты для приготовления мягких творожных вафель без муки соберите по списку. Творог лучше взять не обезжиренный - так будет вкуснее.
В миску положите творог, разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и ванилин по вкусу.
Погружным блендером измельчите продукты до однородной массы.
Всыпьте псиллиум.
Тщательно перемешайте творожную массу с псиллиумом. Псиллиум начнет действовать сразу же, впитывая в себя влагу. Получается густая, комковатая масса.
Разделите творожную массу на равные части. Скатайте из каждой колобки - так будет удобнее выпекать вафли.
Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, то смажьте панели растительным маслом и положите колобки.
Во время выпечки вафли хорошо увеличатся в объеме.
Выпекайте вафли до румяности, примерно 6-7 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вафельницы и температуры нагрева. Испеченные вафли станут менее пышными, но вкус от этого ничуть не ухудшится.
Творожные вафли без муки вкусные как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Вафли воздушные, легкие, вкусные.
Написать комментарий