Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки из красной чечевицы

Булочки из красной чечевицы

Предлагаю приготовить булочки из красной чечевицы. Прекрасные, вкусные и питательные булочки без сахара и глютена. Они богаты белком, микроэлементами и полезными жирами. Да, и что немаловажно, содержание углеводов в них, значительно меньше, чем у пшеничных. Готовятся булочки на основе замоченной сырой чечевицы и псиллиума. Подходят для постного и вегетарианского питания.

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Вода холодная - 6 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Псиллиум - 20 г

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.

Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки

Получается 6-8 булочек
  • 233 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 40 мин.
  • Б: 13.6
  • Ж: 5.41
  • У: 28.8

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления безглютеновых булочек из красной чечевицы. Чечевицу я накануне вечером замочила в холодной воде. Необходимое время замачивания - от 10 часов до суток.


Замоченную чечевицу откинула на дуршлаг и хорошо промыла под проточной водой, а затем дала ей немного постоять, чтобы стекла вся лишняя влага.


Переложите чечевицу в чашу блендера. Можно воспользоваться погружным или как у меня - стационарным.


К чечевице влейте 6 столовых ложек холодной воды, добавьте соль, специи на ваш вкус, оливковое масло и пищевую соду.


Измельчите в однородное пюре.


Пюре из чечевицы переложите в миску, добавьте псиллиум и яблочный уксус.


Массу тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы набух псиллиум.


За это время масса станет значительно гуще, и уже можно будет из нее сформировать булочки.


Слегка влажными руками сформируйте шарики, у меня получилось 7 штук из данного количества. Переложите их на противень, выстеленный пергаментом.


Сверху присыпьте, по желанию, кунжутными семенами и тыквенными семечками. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из булочек абсолютно сухой.


Наши чечевичные булочки из красной чечевицы готовы! Дайте им остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!



Булочки из красной чечевицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Lina
Здравствуйте. Подскажите, чем можно заменить псиллиум? И можно ли без него?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Lina, можно заменить на овсяные отруби или молотые овсяные хлопья. 
0
ответить
Елена
Здравствуйте, подскажите а не шлифования красная чечевица подойдёт?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, вот точно не могу сказать, не шлифованная готовится дольше.. Думаю можно попробовать. 
0
ответить
Наталия
Спасибо большое за рецепт. Делала точно по инструкции (но у меня это 4 булочки), получилось очень вкусно и полезно - белки, железо и клетчатка - то, что надо!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Наталия, очень приятно, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ульяна
Очень вкусные. Все получилось великолепно. Я смесь семян прямо в тесто добавила.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ульяна, Очень рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!!
0
ответить
Фарида
Приготовила. Все супер! Только соли надо чуть больше, псиллиума можно 1 ч. ложку. Вместо яблочного уксуса взяла лимонный сок.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Фарида, рада, что вам понравилось!! Готовьте на здоровье!! С Наступающим!!!!!:smile:
0
ответить
Елена
Прекрасный, абсолютно рабочий рецепт. Булочки - чудо. Пропорции верные, готовится легко. Спасибо вам огромное!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, рада что вам понравилось!!! Попробуйте еще из зеленой гречки - тоже ооочень вкусные! :smile:
0
ответить
Бесподобные булочки!!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибки):smile:
0
ответить
Ну затейница, просто обалдеть!:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта