| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Булочки без сливочного масла
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Булочки без сливочного масла (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для венских булочек.
 
Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. 
Влейте воду и хорошо перемешайте.
 
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 550-600 г 
Вода теплая - 300 мл 
Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л. 
Растительное масло - 1-2 ст. л. 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 1-2 ст. л. 
Сок лимонный - 0,5 ч. л. 
Соль - 2/3 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 500 г 
Молоко - 1 стакан 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Вода - 1 литр 
Сода - 1 ст.л. 
Мак - 1 ст.л. 
Для подачи:
 Мягкий творожный сыр - 150 г 
Лосось копченый - 100 г 
Каперсы - 1 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Укроп - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из данного количества ингредиентов получается в среднем 7-11 булочек, в зависимости от того, какой размер изделий вы выберете.
 
В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука ржаная – 225 г 
Мука пшеничная – 225 г 
Вода теплая – 250 мл 
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой 
Лук – 1 шт. 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Семечки подсолнечника жареные – 50 г 
Тимьян – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для пикника или еды на работу, или в школу. Булочки с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 180 мл 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 220 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр плавленный - 8 ломтиков 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													257 ккал 									80 мин 																		125 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления смаженки с колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Для опарного способа приготовления теста на сухих дрожжах первым делом нужно прочитать на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 300-350 г 
Вода - 200 мл 
Сухие дрожжи - 1 ч.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук 
Для начинки:
 Колбаса - 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Конечно, гамбургеры - не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их самой. Магазинные булочки для бургеров мне не нравятся, они бывают ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 125 мл 
Вода - 125 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль 0,5 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука пшеничная - 400 г 
Кунжут - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																		250 ккал 									90 мин 																		107 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пита - это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Симит - турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят - сьмит.
Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 320 г 
Вода - 160 мл 
Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Дополнительно:
 Кунжут - 150 г 
Сахар коричневый - 1,5 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Вода теплая - 1.5 стакана 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													241 ккал 									100 мин 																		164 									Лана								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хот-дог - это национальное блюдо США, в переводе означает "горячая собака". Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 200 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. без горки 
Яйцо - 1 шт. 
Дрожжи сухие - 4 г 
Мука пшеничная - 370 г 
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 270 г 
Вода – 150 мл 
Соль – 1/2 ч.л. 
Дрожжи сухие – 7 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционный рецепт немецких штрудлей со свининой и квашеной капустой. Отличное и сытное второе обеденное блюдо на каждый день.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 мука - около 2-х стаканов 
кефир - 1 стакан 
растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) 
масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто) 
дрожжи сухие - 1 ч.л. 
сахар - 0,5 ч.л. 
соль - 1 щепотка 
Для соуса:
 свинина - 800 г 
лук - 1-2 головки 
капуста квашеная - 0,5-0,7 л 
масло - для жарки 
соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусные булочки с маком и шоколадной глазурью. Рецепт Сергея Грунина.
 
Делается все очень просто. Правда, я использовала уже готовую начинку, и если у вас нет такой, можно сделать ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дрожжи сухие - 11 г 
Яйца - 3 шт. 
Вода теплая - 60 мл 
Сахар - 100 г 
Соль - 1/4 ч.л. 
Маргарин - 100 г 
Мука - 600 г 
Готовая маковая начинка - 200 г 
Шооладная глазурь - 100 г 
Яйцо для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить вот такой быстрый завтрак - сырные булочки. Все просто, быстро, из доступных продуктов, а результат вас порадует. Булочки получаются нежными: любители сыра оценят :-)
 
Подготовим ингредиенты по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр - 100 грамм; 
Мука - 180 грамм; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Молоко - 100 мл; 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л; 
Соль - по желанию. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кукурузные булочки по принципам полезного питания можете испечь практически несладкими, и они отлично подойдут в качестве хлеба к самым разным блюдам, а также годятся как основа для бутербродов и тому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Мука кукурузная - около 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сахар - по вкусу 1-3 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Кунжут - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придаёт тесту мягкость и упругость, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука цельнозерновая - 500 г 
Вода - 300 мл 
Дрожжи свежие - 15 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простые булочки, но в интересном слоеном исполнении. Можно их кушать вместо хлеба, можно сделать бутерброд, разделив слои булочки.
 
 
Итак, готовим слоеные булочки из дрожжевого теста...
 
Дрожжи с сахаром залить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 210 мл 
Мука пшеничная - 300 г 
Сахар - 1 ч.л. (с горкой) 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													181 ккал 									120 мин 																		51 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Несладкие вегетарианские дрожжевые булочки с сыром в тесте и снаружи. Тесто подходит полтора часа. В остальном всё очень просто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 3 стакана 
Сыр твёрдый - 250 г (150 в тесто и 100 для посыпки) 
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. с горкой 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Тёплая вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашняя выпечка - это приятно и вкусно. Особенно сейчас, когда на каждой кухне есть умные помощники - мультиварки, хлебопечи, блендеры и т.д. Но помощники - новые, а рецепты - старые.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 300 мл 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 5 стаканов 
Соль - 2 ч.л. 
Сахар - 5 ст.л. 
Масло растительное - 7 ст.л. 
Дрожжи сухие - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
 
В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.
 
Перемешиваем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 150 г 
Кефир – 125 мл 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Сода – 1/2 ч.л. 
Сахар – 1 ст.л. 
Соль – щепотка 
Начинка:
 Творог – 200 г 
Сахар – 1-2 ст.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Лимонная цедра – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить мягкие творожные булочки, которые прекрасно подойдут для детского меню. Особенностью этих булочек является то, что они не содержат ни грамма масла.
Количество муки в рецепте зависит от влажности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 400-450 г 
Рикотта - 375 г 
Сахар тростниковый - 250 г 
Разрыхлитель - 8 г 
Соль - 5 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Цедра 1 лимона 
Для посыпки:
 Сахар тростниковый - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В прошлом году, когда увидела этот рецепт на ютубе, сразу поняла, что на Новый 2019 год это будет самый популярный рецепт детских булочек. Готовятся булочки достаточно просто, а получаются невероятно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г 
Молоко - 200 мл 
Яйцо - 1 шт. (+1) 
Сахар - 30 г 
Маргарин - 30 г 
Соль - щепотка 
Дрожжи сухие - 5 г 
Сосиски - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня печем булочки к супу или борщу. Булочки с секретом. Вместо кефира можете использовать йогурт. Но лично мне на кефире нравится больше: тесто получается нежнее. Приступим?
 
Для приготовления нам понадобятся: кефир, мука ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 150 мл; 
Дрожжи сухие - 1 ч.л; 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л; 
Сахар - 1 ст.л; 
Соль - 1 ч.л; 
Мука пшеничная - 350 грамм; 
Укроп свежий - 0,5 пучка; 
Кефир - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Булочки из серии быстрых, когда надо что-то срочно к чаю (или к молоку). Выпечка получается очень нежная, вкусная, сытная.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог - 250 г 
Сахар - 80 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Сметана - 100 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 45 мл 
Соль - щепотка 
Сода - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 220-300 г 
Начинка:
 Мак - 80 г 
Сахар - 10 г 
Кипяток - 150 мл 
Яйцо - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем дрожжевое тесто, разделяем на 10 частей и фаршируем начинкой из замороженных ягод и сахара. Выпекаем, как обычные булочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 250 мл 
Сахар - 4 ст.л. (+ для начинки) 
Дрожжи сухие - 8 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек) 
Мука пшеничная - 550 г 
Кунжут - 1 ч.л. 
Ягоды замороженные - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наши детки очень любят сладкую выпечку, особенно с вишней. Поэтому не могу сейчас упустить момент и не побаловать вкусненьким. Булочки с вишней по этому рецепту всегда получаются более чем удачными: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир – 300 мл 
Мука – 600-650 г 
Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г 
Сахар – 150 г 
Яйцо – 3 шт. 
Крахмал – 4-5 ст.л. 
Вишня – 500 г 
Семена кориандра – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													200 ккал 									135 мин 																		26 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Немцы очень любят, в выходные, на завтрак, покупать свежие булочки. Немецкие бротхен или булочки, это что-то не сравнимое ни с чем. Нигде не готовят такие булочки как здесь. Булочки бывают ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дрожжи свежие - 20 грамм; 
Вода - 300 мл; 
Мука пшеничная  - 250 грамм; 
Мука цельнозерновая (Полба) - 250 грамм; 
Мед - 0,5 ст.л; 
Соль - 1 ст.л; 
Яйцо. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться вариантом оригинальных сдобных булочек с повидлом, в которых в качестве повидла используются карамельные конфеты с каким-нибудь повидлом! Достаточно завернуть в тесто такую конфетку, испечь и пышные булочки с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дрожжевое тесто - 600 г 
Карамель с повидлом - 18 шт. 
Сахар или демерара для посыпки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Хочу предложить испечь вам замечательные постные булочки с изюмом. Для этих булочек я выбрала постное картофельное тесто, которое очень замечательное в работе. Эти булочки потрясающе вкусные не смотря на то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 320 г 
Сахар - 1 ст. л. 
Дрожжи свежие - 20 г 
Картофель - 120 г 
Соль - щепотка 
Для обсыпки и начинки:
 Изюм - 80 г 
Орехи грецкие - 20 шт. 
Корица - 1 ч. л. 
Сахар - 100 г 
Растительное масло - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Воздушный и пористый десерт в форме круглого хлеба, из взбитых с сахаром и крахмалом белков. Выпекается при средней температуре в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Белки куриных яиц - 3 шт. (100 г) 
Сахар - 40 г 
Крахмал кукурузный - 15 г 
Ванилин - 0.5 г 
Краситель - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я готовлю луковые булочки с добавлением овсяной муки. Считаю, так немного полезнее и вкуснее. Вы можете использовать только пшеничную или вместо овсяной взять ржаную, цельнозерновую либо ещё какую. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 250 г 
Мука овсяная – 180 г 
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой 
Вода тёплая – 250 мл 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л 
Лук – 2 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Прованские травы – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |